Mönchspfeffer
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- Artikel-Nr.: AS7034
Mönchspfeffer ist die Alternative zu Schwarzem Pfeffer für alle, die eine milde Schärfe bevorzugen. Daher stammt auch sein Name – der –gezügelte Bruder– unter den Pfeffersorten. Wie andere Sorten auch, kann er in der Küche fast universell verwendet werden.
Produktmerkmale
Aufgrund seines pfeffrigen Aromas war Mönchspfeffer im Mittelalter ein beliebter Ersatz für den teureren Schwarzen Pfeffer. Kann wie Schwarzer Pfeffer verwendet werden .
Herkunftsland: Marokko
Aroma
Nicht ganz so pfeffrig wie Schwarzer Pfeffer, milder, weniger beißend. Daher der Name –Mönchspfeffer–: Im Mittelalter glaubte man, die milde Schärfe könne das erotische Temperament bremsen (im Gegensatz zur beißenderen Schärfe des Schwarzen Pfeffers, der als Aphrodisiakum galt).
Verwendung
Zu allen Gerichten, die auch mit Schwarzem Pfeffer harmonieren, also nahezu universell: Geflügel, Fleisch, Gemüse, Reis-, Nudel- und Kartoffelgerichte, Hülsenfrüchte, Brühen und Suppen, Fonds und Saucen, Dips, Dressings und Aufstriche, Würzsaucen. Sehr gut zu kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch.
Dosierung
Kann großzügiger dosiert werden, da milder als Schwarzer Pfeffer (Maßeinheit: Messerspitze / Prise).
Lagerung
Luftdicht, lichtgeschützt und trocken.
Der besondere Tipp
Harmoniert besonders gut mit anderen Pfeffersorten, Paprika, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und mediterranen Kräutern.
Inhaltsstoffe
Ganze getrocknete Mönchspfefferkörner.
Inverkehrbringer:
Schuhbecks Gewürze GmbH
Platzl 4a
80331 München
Deutschland
zu Kaffee hervorragend
sehr gut
Für ein gericht bringt der Pfeffer eine tolle Note