Ingwer gemahlen

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: AS2001
Schuhbeck Ingwer gemahlen verleiht Ragouts und Braten sowie traditionellem Weihnachtsgebäck eine feine Hintergrundschärfe.
Herkunftsland: Nigeria
Herkunft und Geschichte
Woher der Ingwer kommt, war in der Forschung lange umstritten. Seine urspürungliche Heimat ist das Gebiet zwischen Südostchina und Nordindien. Die Kulturgeschichte der Knolle beginnt etwa 4000 v. Chr., als es zwischen den chinesischen, indischen und südpazifischen Inselvölkern eine große Wanderbewegung gab. Mit ihr nahm auch die Geschichte des Ingwer ihren Lauf: Um 1000 v. Chr. hatte er im Mittelmeerraum Fuß gefasst. Das erlaubte es den Römern der Antike, reichlich Ingwer zu konsumieren. Sie importierten ihn aus den Hafenstädten Ägyptens und Vorderasiens. Die scharfen Knollen waren bei ihnen so begehrt, dass man Sie sogar mit einer Luxussteuer belegte. Besonders beliebt in den Küchen , der antiken römischen Oberschicht war ein Würzsalz, das mit Ingwer aromatisiert wurde. Es verleiht vor allem Würsten und Braten den letzten Schliff.
Im 19. Jahrhundert lernten die britischen Kolonialherren Ingwer in Indien kennen und schätzen: Bis heute würzt er in der englischen Küche Plätzchen, Kuchen, Bier und Limonade.
Inverkehrbringer:
Schuhbecks Gewürze GmbH
Platzl 4a
80331 München
Deutschland
Top Qualität!