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Apfelkücherl in Bierteig gebacken

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Apfelkücherl in Bierteig gebacken
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Für 6 bis 8 Portionen

  • Bierteig:
  • 200 g Mehl
  • 300 ml Bier
  • 2 Eigelb
  • ½ TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelke
  • 1 TL Vanillezucker
  • 40 g braune Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • Zucker

  • Apfelkücherl:
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Reichlich Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
  • 2 EL Zimtzucker

  • Rumsahne:
  • 200 g Sahne
  • 20 g Zucker
  • 2 cl brauner Rum

Zubereitung:

Bierteig:

Das Mehl mit Bier und Eigelb glatt rühren, Zitronenabrieb, Gewürze und den Vanillezucker hinzufügen und zuletzt die warme Butter hinein rühren.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem cremigen Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker und gleichmäßig unter den Teig heben.

Apfelkücherl:

Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Apfelscheiben in den Bierteig tauchen und im heißen Fett langsam goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort leicht mit Zimt-Zucker bestreuen.

Rumsahne:

Die Sahne mit dem Zucker sämig aufschlagen und den Rum hinzufügen.

Die Apfelkücherl damit anrichten.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Handrührgerät, Apfelausstecher

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