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Arabische Gewürzbutter

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Arabische Gewürzbutter
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für 200 g

  • 50 g braune Butter
  • 1 Zimtrinde
  • 1 ausgekrazte Vanilleschote
  • 20 angedrückte grüne Kardamomkapseln
  • 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
  • 4 Ingwerscheiben
  • Salz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 150 g lauwarme Butter

Zubereitung:

50 g braune Butter sanft erwärmen, 1 Zimtrinde, 1 ausgekratzte Vanilleschote, 20 angedrückte Kardamomkapseln, 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen und 4 Ingwerscheiben einlegen. Mit Salz und einer Prise Chiliflocken würzen. Vom Herd nehmen, 30 Minuten ziehen lassen, mit 150 g lauwarmer brauner Butter mischen und danach abseihen.

Diese Butter passt zu gebratenen Garnelen und anderen Meeresfrüchten, zu gebratenem und gedämpftem Fisch, zu gebratener Hühnchen- oder Putenbrust, zu Schweinerückensteaks, Schweinemedaillons, Lammrücken, Kalb- und Rindfleisch und zu verschiedenen Gemüsezubereitungen.

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