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Bunter Eintopf von Gartengemüse

Ein Topf - und jede Menge frisches, knackiges Gemüse, das Sie einfach nur kleinschneiden müssen und mit meinem Gewürzemix den letzten Schliff geben. Schon haben Sie diesen leckeren bunten Eintopf.

Bunter Eintopf von Gartengemüse
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 70 g Kartoffeln
  • 40 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 50 g junger Weißkohl
  • ¼ Fenchelknolle
  • ½ rote Paprikaschote
  • 40 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 40 g breite grüne Bohnen
  • Salz
  • 700 ml Brühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
  • Mildes Chilisalz
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Petersilie (frisch geschnitten)

Zubereitung:

Für die Suppe den Staudensellerie putzen, waschen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 1 ½ cm große Stücke schneiden. Den Chinakohl waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Brühe in einem Topf erhitzen. Das Zitronengras putzen, waschen und längs halbieren. Die Limettenblätter mehrfach einreißen. Zitronengras, Limettenblätter, Staudensellerie und Paprika in die Brühe geben. Fischsauce, Chilischote und Ingwer dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Chinakohl, Champignons, Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben. Alles mit 1 Prise Currypulver würzen und weitere 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Die Chilischote, die Limettenblätter, das Zitronengras und die Ingwerschweiben aus der Suppe nehmen.

Die Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Das Wasser vom Herd nehmen, die Garnelen hineingeben und 2 Minuten darin ziehen lassen. In ein Sieb abgießen.

Die Garnelen in die Suppe geben. Die Garnelensuppe nochmals abschmecken, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Koriander bestreuen.

Dazu passt
Sie können der Suppe mit meiner Chinesischen Gewürzpaste oder Thailändischen Gewürzpaste rot und gelb einen asiatischen Geschmack geben.

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