5 EUR Gutschein
20% rabatt Achtung! Vorteils-Abo: werden Sie jetzt Kochclub Mitglied für 6 Monate und erhalten einen 20% Rabatt-Gutschein für Ihren Einkauf in Schuhbecks-Onlineshop!
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
* Ausgeschlossen sind Bücher, Gutscheine und bereits reduzierte Ware
Hier Mitglied werden

Fächerkartoffeln auf Käse-Kresse-Joghurt mit Kirschtomaten-Spinat-Salat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

10 Lieblingsrezeptmarkierungen


Fächerkartoffeln auf Käse-Kresse-Joghurt mit Kirschtomaten-Spinat-Salat
Schuhbecks Internet GmbH

Nährwertangaben (pro 100g)

Energie 98,10 kcal
Eiweiß 2,67 g
Fett 5,39 g
Kohlenhydrate 9,41 g

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, bis knapp über die Hälfte feinblättrig einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Salzen, mit Butter bepinseln und bei 185°C Ober- und Unterhitze für eine gute Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Kartoffeln goldbraun und gar sind. Zwischendurch mit Butter bepinseln und zum Schluss mit BBQ Kartoffel & Wedgesgewürz und Chilisalz würzen.

Für den Käse-Kresse-Joghurt den Käse in Würfel schneiden und mit heißer Brühe und einer Prise BBQ Kartoffel & Wedgesgewürz pürieren. Mit dem Joghurt verrühren, die Kresse schneiden, hinzufügen und mit Zitronenabrieb, Chilisalz und Pfeffer würzen.

Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen, die Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Champignons säubern und in Scheiben hobeln.

Für die Marinade den Senf mit Essig, Brühe und Öl verrühren, mit Chilisalz würzen. Spinatblätter, Kirschtomaten und Champignonscheiben in der Marinade wenden und den Basilikum darunter mischen.

Die Kartoffeln auf angewärmten Tellern verteilen, den Käsedip außen herum ziehen und den Salat daneben anrichten.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Schüssel, Ouirl, Backpapier, Sieb, Gemüsehobel,

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Stndige neue Kochtipps
vom Starkoch persnlich!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort: