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Fächerkartoffeln auf Käse-Kresse-Joghurt mit Kirschtomaten-Spinat-Salat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Fächerkartoffeln auf Käse-Kresse-Joghurt mit Kirschtomaten-Spinat-Salat
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Kartoffeln
  • 12 festkochende Kartoffeln, ca je 100g
  • 5 EL flüssige Butter
  • 1 TL BBQ Kartoffel und Wedges Gewürzzubereitung
  • Salz, mildes Chili-Salz

  • Für den Käse-Kresse-Joghurt
  • 100 g Brie oder ähnlicher Weichkäse, zimmerwarm
  • 80 heiße Gemüsebrühe
  • 1 BBQ Kartoffel und Wedges Gewürzzubereitung
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Kästchen Gartenkresse, wahlweise andere Kräuter
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • Chili-Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Für den Salat
  • 200 g Minispinat
  • 150 g kleine Cocktailtomaten
  • 6 Champignons
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Hausmacher Senf süß
  • 1 bis 2 EL. Weißweinessig
  • 50 ml lauwarme Zauberbrühe Gemüse
  • 3 EL mildes Rapsöl
  • 1 EL frisch geschnittene Basilikumblätter

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, bis knapp über die Hälfte feinblättrig einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Salzen, mit Butter bepinseln und bei 185°C Ober- und Unterhitze für eine gute Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Kartoffeln goldbraun und gar sind. Zwischendurch mit Butter bepinseln und zum Schluss mit BBQ Kartoffel & Wedgesgewürz und Chilisalz würzen.

Für den Käse-Kresse-Joghurt den Käse in Würfel schneiden und mit heißer Brühe und einer Prise BBQ Kartoffel & Wedgesgewürz pürieren. Mit dem Joghurt verrühren, die Kresse schneiden, hinzufügen und mit Zitronenabrieb, Chilisalz und Pfeffer würzen.

Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen, die Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Champignons säubern und in Scheiben hobeln.

Für die Marinade den Senf mit Essig, Brühe und Öl verrühren, mit Chilisalz würzen. Spinatblätter, Kirschtomaten und Champignonscheiben in der Marinade wenden und den Basilikum darunter mischen.

Die Kartoffeln auf angewärmten Tellern verteilen, den Käsedip außen herum ziehen und den Salat daneben anrichten.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Schüssel, Ouirl, Backpapier, Sieb, Gemüsehobel,

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