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Gebratene Kartoffelknödel

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

1 Lieblingsrezeptmarkierung


Gebratene Kartoffelknödel
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 2 EL braune Butter
  • 1 bis 2 TL Semmelknödelgewürz
  • 1 EL Öl

Schuhbecks geheimer Videotipp

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Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, möglichst heiß pellen und durch dieKartoffelpresse drücken – ergibt ca. 1 kg.

Mit der Speisestärke, den Eigelben, der braunen Butter, Salz und dem Semmelknödelgewürz zu einem glatten Knödelteig verarbeiten.

Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Mit befeuchteten Händen aus der Masse Taler formen und in der Pfanne auf beiden Seiten langsam goldbraun braten.

Mein Tipp!
Fertigen Kartoffelknödelteig aus dem Kühlregal verwenden und den Kartoffelteig mit dem Semmelknödelgewürz verfeinern.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Pfanne, Pinsel,

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