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Gebratener Weisser und Grüner Spargel

Wir braten die Spargelstücke hier in hell karamellisiertem Puderzucker an. Und genau das bringt’s das verspreche ich Ihnen. Sie werden staunen, wie umwerfend lecker dieses Gericht ist.

Gebratener Weisser und Grüner Spargel

Zutaten:

für Personen

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 TL Puderzucker
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 1/2 cm dicke schräge Stücke schneiden.

Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und den Spargel bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten bissfest garen.

Die Butter unterrühren und zerlassen. Den gebratenen Spargel mit der Petersilie und Salz und Pfeffer würzen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett , Messer , Pfanne , Spargelschäler

Dazu passt
Eine feine Gewürznote ergibt ein milder Curry oder Gemüsegewürz Deutsch an dem gebratenen Gemüse.

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