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Gebratener Zander auf Peperonispinat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gebratener Zander auf Peperonispinat

Zutaten:

für Personen

  • Spinat:
  • 500 g Wurzelspinat
  • 1 grüne Peperoni oder Spitzpaprika
  • 1 rote Peperoni oder Spitzpaprika
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Scheibe Knoblauch
  • 1 EL kalte Butter
  • 1 EL Braune Butter
  • 1 Prise Chilisalz mild
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss

  • Fisch:
  • 4 Zanderfilets oder Wolfsbarschfilets entgrätet, mit Haut, à 100 g
  • 3 EL Wiener Grießler
  • 4 EL Braune Butter
  • 2 TL Schuhbecks Fischgewürz zum Braten und Grillen

Schuhbecks geheimer Videotipp

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Zubereitung:

Spinat:

Die Spinatblätter von den Stielen zupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Die Peperoni entstrunken, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In Öl anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten weich dünsten. Die Spinatblätter hinzufügen, Knoblauch und Ingwer hinein geben. Die Butter und braune Butter zugeben und mit Chilisalz und Muskatnuss würzen.

Fisch:

Die Zanderfilets auf der Hautseite in Wiener Grießler wenden und in ca. 2 EL brauner Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf der Hautseite etwa 3 Minuten kross anbraten, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne in 1 bis 2 Minuten saftig durchziehen lassen. Die restliche Braune Butter zugeben und das Fischgewürz darin verrühren.

Wichtige Küchengeräte
Topf , Panne

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