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Gegrillte Melone mit schwarzem Pfeffer

Was glauben Sie was passiert, wenn Sie einer Wassermelone Feuer unter dem Hintern machen? Ich verrate es Ihnen: Sie werden zum Fan werden. Denn das schmeckt vorzüglich, wenn Sie es auf meine Art tun. Dazu einen Spritzer Olivenöl, schwarzen Pfeffer und den Würz-Joghurt. Fertig.

Gegrillte Melone mit schwarzem Pfeffer
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 100 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 TL Honig
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Omega-3-Öl (z.B. Frühstücks Power Öl, Leinöl)
  • 400 g Wassermelone
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Öl

Zubereitung:

Den Joghurt mit Honig, Limettenschale und -saft sowie dem Omega-3-Öl verrühren.

Die Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Sandwichmaker (ersatzweise eine Grillpfanne) vorheizen und die Melonenstücke darin ohne Fett kurz grillen.

Die Melonenstücke auf Teller verteilen, etwas Pfeffer grob darübermahlen und das Olivenöl darüberträufeln. Den Limettenjoghurt darum herumziehen.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Schüssel, Sandwichmaker oder Grillpfanne

Dazu passt
Mein Dreierlei Pfeffer aus der Mühle gibt der Wassermelone eine feine Schärfe.

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