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Gegrillte Schweinsripperl

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

3 Lieblingsrezeptmarkierungen


Gegrillte  Schweinsripperl
Schuhbecks Internet GmbH

Nährwertangaben (pro 100g)

Energie 193,90 kcal
Eiweiß 13,33 g
Fett 11,29 g
Kohlenhydrate 9,89 g

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit den Nelken feststecken.

Die Sparerips in einem großen Topf in Salzwasser mit der gespickten Zwiebel, dem Piment und dem Pfeffer 40 bis 45 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Aus dem Kochsud nehmen, etwas abtropfen und dabei trocknen lassen.

Olivenöl mit dem BBQ Gewürz für Schwein verrühren und mit Chilisalz würzen.

Die Ripperl bei moderater Hitze auf beiden Seiten grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit der Marinade einpinseln.

Nach Belieben können die Ripperl auch bereits vor dem Grillen mit der Marinade eingepinselt werden.

Dazu passen unter anderem Kartoffel-Wedges, Pommes frites, marinierter Blattsalat, Gemüsesalat.

VARIANTE

Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren. Ahornsirup, Sake und Sojasauce aufkochen, die angerührte Speisestärke hineinrühren, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und das BBQ Gewürz für Schwein hinein rühren.

Diese Marinade kann kalt oder warm verwendet werden.

Die vorgekochten Spareribs damit einpinseln, nach Belieben darin ein paar Stunden marinieren und auf Grillschalen bei milder Hitze grillen. Nach Geschmack mit Chilisalz nachwürzen.

Wahlweise die Ripperl ohne Marinade grillen und erst kurz vor dem Anrichten mit der Marinade einpinseln.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Schüssel, Ouirl, Grill,

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