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Gegrillte Sparerips in Whiskeymarinade

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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GabiJacqueline Michaelund 4 weitere...

Gegrillte Sparerips in Whiskeymarinade
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Spererips vorkochen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken Nelken
  • 1 Salz
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

  • Marinade
  • 100 ml Whiskey, wahlweise Cognac
  • 80 Dijon-Senf
  • 80 ml helle Sojasauce
  • 50 ml Hoisin
  • 100 g Tomatenketchup
  • 125 ml Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz, nach Belieben Chili Salz
  • 3 EL BBQ Steak Gewürzzubereitung

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit den Nelken feststecken.

Die Sparerips in einem großen Topf in Salzwasser mit der gespickten Zwiebel, dem Piment und dem Pfeffer 40 bis 45 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Aus dem Kochsud nehmen, etwas abtropfen und dabei trocknen lassen.

Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Die vorgekochten Rippchen mit Marinade einpinseln, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht darin marinieren. Die übrige Marinade über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Die Ripperl auf einer großen Grillschale bei moderater Hitze auf beiden Seiten grillen. Übrige Marinade kann zwischendurch aufgepinselt werden. Am Ende nach Bedarf mit etwas Salz oder Chilisalz nachwürzen.

Dazu passen unter anderem Kartoffel-Wedges, Pommes frites, marinierter Blattsalat, Gemüsesalat.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Schüssel, Grillschale, Grill,

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