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Grünes Erbsen-Minze-Curry mit Hähnchenbrust

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Grünes Erbsen-Minze-Curry mit Hähnchenbrust

Zutaten:

für Personen

  • g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Schuhbecks Frühlingscurry
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 350 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ingwer (in feinen Würfeln)
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL Minzeblätter (frisch geschnitten)

Zubereitung:

  1. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2 bis 2 1 ⁄ 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die welken Außenblätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, die untere Hälfte in Scheiben schneiden.
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren bei milder Hitze 2 Minuten andünsten. Den Frühlingscurry dazugeben und unter Rühren etwa 30 Sekunden mitrösten. Die Brühe und die Kokosmilch angießen. 100 g Erbsen dazugeben. Den Knoblauch, den Ingwer, das Zitronengras und die Kaffir-Limettenblätter hinzufügen. Nach Belieben mit Chilisalz würzen und das Curry knapp unter dem Siedepunkt 7 bis 8 Minuten ziehen lassen.
  1. Das Curry mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. In den Topf zurückgeben. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die leicht köchelnde Sauce rühren, bis diese leicht sämig bindet. Die restlichen Erbsen mit den Hähnchenbrustwürfeln dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 5 bis 6 Minuten ziehen lassen.
  1. Die Minze unterrühren und das Erbsen-Minze-Curry nach Belieben nachwürzen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Dazu passt Duftreis.

 

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