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Kartoffelgröstl mit Hähnchen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

2 Lieblingsrezeptmarkierungen


Kartoffelgröstl mit Hähnchen
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 1 große rote Paprikaschote
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
  • 1 Packung Nürnberger Rostbratwürstel (12–14 Stück)
  • 500 g vorgegarte festkochende Kartoffeln (bereits gepellt)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 –2 EL braune Butter
  • 2 TL Bratkartoffelgewürz
  • 80 ml Hühnerbrühe
  • 1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
  • 2 Scheiben Ingwer
  • ½ TL Öl
  • mildes Chilisalz
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten oder tiefgekühlt)

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in 1 cm große Blätter schneiden. Paprika vierteln, entkernen und waschen, schälen und 1 1⁄2 cm groß schneiden.

Hähnchen waschen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. In einer tiefen Pfanne 1 EL braune Butter erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel portionsweise darin anbraten, mit Bratkartoffelgewürz würzen. Herausnehmen und warm halten.

Paprika mit Brühe, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit einem Blatt Backpapier bedecken und knapp unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten garen.

Pfanne von den Kartoffeln auswischen, Würstel im Öl darin auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und schräg halbieren. Hähnchen zur Paprika geben und 4 bis 5 Minuten durchziehen lassen. In ein Sieb abgießen, Ingwer entfernen. Hähnchenmix, Würstel und Kartoffeln kurz erhitzen. Mit Chilisalz würzen, Petersilie unterrühren.

Nach Belieben noch 100 g tiefgekühlte grüne Bohnen zum Huhn geben.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Scneidebrett, Pfanne, Topf,

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