5 EUR Gutschein
12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Kokosstangerl

Hier haben Sie die Qual der Wahl: zuerst in die Seite ohne oder doch lieber gleich in die Seite mit der Kuvertüre beißen, von der aus die gehackten Pistazien schon ungeduldig nach Ihnen rufen? Doch egal wie: das ist einfach fantastisches Weihnachtsgebäck, das auch noch fantastisch einfach zuzubereiten ist.

Kokosstangerl
© Zabert Sandmann Verlag/ Foodfotografie Christian R. Schulz

Für ca. 80 Stück

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Quittengelee
  • 350 g Kokosraspeln
  • 150 ml dunkle Kuvertüre
  • 70 g dunkle Kuchenglasur
  • fein gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung:

Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad auf etwa 50 °C erwärmen und dabei mit dem Schneebesen schlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Quittengelee mit den Kokosraspeln hinzufügen. Mit einem Teigschaber zu einem festen Teig verrühren.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Mit nassen Händen 4 cm lange und 1 cm breite Röllchen daraus formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten hellbraun backen.

Die Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.Die Kokosstangerl an einem Ende etwa 1 cm tief in die Schokolade und anschließend in die Pistazien tauchen. Auf Backpapier absetzen und trocknen lassen.

Wichtige Küchengeräte
SchüsselSchneebesenTeigschaberBackpapierBackblech

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Ständige neue Kochtipps
vom Starkoch persönlich!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort: