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Lachsfilet auf Limettenspinat

Das Lachsfilet muss unbedingt auf dem Spinat liegen, um diesen zu bändigen. Denn der mit Ingwer, Aglio e olio Gewürz und abgeriebener Limettenschale bereicherte Blattspinat schmeckt dermaßen gut, dass wir ihn eigentlich ganz wegsperren müssten.

Lachsfilet auf Limettenspinat
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Nährwertangaben (pro 100g)

Energie 82,60 kcal
Eiweiß 8,06 g
Fett 4,69 g
Kohlenhydrate 1,73 g

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Für den Lachs den Backofen auf 100 °C vorheizen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Den Lachs auf beiden Seiten darin je 1 bis 2 Minuten anbraten. Je ein Lachsfilet auf einen Servierteller setzen und 8 bis 10 Minuten im vorgeheizten Ofen saftig durchziehen lassen. Mit Chilisalz würzen.

Für den Limettenspinat den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. In einer tiefen Pfanne die Brühe mit Aglio e olio Gewürz erhitzen und die Spinatblätter darin 1 bis 2 Minuten andünsten. Die Sahne und die Limettenschale dazugeben und das Gemüse mit Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Den Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen und die Lachsfilets darauf anrichten.

Für die Variante mit Paprika

Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen und waschen. Die Paprikahälften mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Paprikawürfel in etwas Brühe andünsten, bis diese fast verkocht ist. Dann den Spinat dazugeben und fertigstellen wie oben beschrieben.

Wichtige Küchengeräte
tiefe Pfanne, Pinsel, Salatschleuder, Messer, Schneidebrett

Dazu passt
Dem Lachs können Sie auch mit Rot-grünem Chilisalz mit Vanille eine harmonische Würze geben, das Syrische Spinatgewürz ist für den Limettenspinat ideal.

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