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Minestrone mit Olivenöl und Chili

Das Geheimnis steckt hier in der Zugabe von Bruschetta-Gewürz und der dezenten Chili-Note! Im Handumdrehen zubereitet ist das eine gesunde, herzhafte Suppe, die Ihrer Figur schmeichelt.

Minestrone mit Olivenöl und Chili
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 80 g Fenchelknolle
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 60 g Karotten
  • 80 g Zucchini
  • 80 g Cocktailtomaten
  • ½ l. Hühnerbrühe
  • 1 EL Bruschetta-Gewürz
  • 1 g Mildes Chilisalz
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Fenchel und den Sellerie putzen, waschen und beides in 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotte putzen, schälen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Die Brühe mit den Kartoffeln, dem Fenchel, dem Sellerie und der Karotte in einen Topf geben. Das Lorbeerblatt einlegen und alles bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt 15 Minuten garen. Die Zucchini dazugeben und die Suppe weitere 5 Minuten garen.

Das Bruschettagewürz und die Tomaten dazugeben und die Suppe mit Chilisalz würzen. Das Lorbeerblatt wieder entfernen.

Die Minestrone in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Wichtige Küchengeräte
MesserSchneidebrettTopf

Dazu passt
Meine Thailändische rot und gelb und die Chinesische Gewürzpaste geben der Suppe einen hervorragenden Geschmack.

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