5 EUR Gutschein
12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Curcumin – der „Star“ unter den wertvollen Gewürzen

Welche Völker verehren die Kurkuma Wurzel bereits seit Jahrtausenden?

Die Völker Asiens schätzten und verehrten eine Gewürzpflanze ganz besonders, die Kurkuma-Wurzel.

Seit Jahrtausenden ist die gold-gelbe Wurzel nicht nur als Küchengewürz bekannt, vielmehr versetzen eine Vielzahl neuer Erkenntnisse über die gesundheitsfördernden Eigenschaften dieses Gewürzes Wissenschaft und Forschung immer mehr in Erstaunen.

So ist der wertvolle Inhaltsstoff der Kurkuma-Wurzel, das bioaktive Curcumin, in der Zwischenzeit gewissermaßen zu einem „Star“ unter den wertvollen Gewürzen und Pflanzen geworden – zum Wohl der Menschen.

Welche positiven Eigenschaften sagt man Kurkuma nach?

Der gesundheitlich aktive Inhaltsstoff, das Curcumin, ist ein wertvoller sekundärer Pflanzenstoff, darüber hinaus ist es ein sehr starkes Antioxidans. Antioxidantien sind Stoffe, die sog. freie Radikale (entstanden durch z.B. falsche Ernährung, ungesunde Lebensweise oder Stress) unschädlich machen und so die Zellen vor schwerwiegenden Schäden schützen können.

Curcumin ist jedoch nur schwer wasserlöslich und kann so nur in geringen Mengen vom Körper aufgenommen werden. Die große Struktur der Moleküle behindert meist die einfache Diffusion in die Zelle. Dies beginnt schon bei der Aufnahme im Darm. Für gute biologische Verfügbarkeit müssen Nahrungsstoffe – in diesem Fall Curcumin – einfach „richtig verpackt“ werden, d.h. mit einer Phospholipidschicht umgeben sein (Phospholipide sind die Grundbausteine der Zellmembran).

Wie wurde die Bioverfügbarkeit um ein Vielfaches erhöht?

Mit dem Curcumin-Phospholipid-Komplex ist es gelungen, die Bioverfügbarkeit des Curcumins deutlich zu erhöhen, sodass der Körper das wertvolle Curcumin aufnehmen kann – diese ist somit 30 mal höher als die des reinen Curcuminpulvers.

Wie ist dies möglich? Ein patentiertes Verfahren (Phytosomen-Technologie) verbindet den natürlichen Curcumin-Pflanzenextrakt mit Phosphatidylcholin, dem Hauptbestandteil der Zellmembran und sorgt so für eine bessere Resorption und Bioverfügbarkeit. So kommt der wertvolle Nährstoff Curcumin gut verpackt in den Zellen an und das wertvolle Potential und die Kraft der „goldenen Wurzel“ kann voll genutzt werden.

Speziell für „Schuhbecks Kraft der Gewürze“-CURCUMED zusammengestellte wertvolle Gewürze, Vitamine und Mineralstoffe verleihen diesen wertigen Gewürz-Vitamin-Komplexen ihre Besonderheit.

Sie unterliegen einer strengen Kontrolle und erfüllen internationale Qualitätsstandards.

(Es handelt sich hierbei um ein Nahrungsergänzungsmittel)

03.05.2017 Artikel herzaln

Ähnliche Beiträge:

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Ständige neue Kochtipps
vom Starkoch persönlich!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort: