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Die Mischung macht´s – Gewürzmischungen selbst gemacht

In meinem Onlineshop finden Sie jede Menge Gewürzmischungen, die ganz individuell auf das jeweilige Gericht abgestimmt sind.

Der Vorteil dabei ist, dass man nicht mit vielen Einzelgewürzen hantieren muss und die raffinierte Mischung sofort bei der Hand hat.
Falls Sie jedoch Lust haben, sich Ihre Mischung selbst zusammen zu stellen, habe ich ein paar Mischungen zusammengestellt. Idealerweise füllen Sie diese Mischungen in eine Gewürzmühle.

Steak- und Grillgewürz für die Mühle

2 EL trockenes grobes Salz mit 11/2 EL schwarzen Pfefferkörnern, 1 EL geröstetem Knoblauch, 1 EL roten Paprikaflocken, 1 EL geschrotetem Ingwer, 1 TL milden Chiliflocken, 1 TL geschrotetem Zimt, 11/2 EL Korianderkörnern, 1 TL gelben Senfkörnern und 1 EL getrocknetem Bohnenkraut in eine Gewürzmühle füllen.

Verwendung:

Diese Mischung eignet sich zum Würzen von gebratenem und gegrilltem Fleisch. Sie passt auch gut zu Geflügel, Kaninchen und gegrilltem Fisch. Man kann die Mischung direkt über das fertig gegarte Gericht mahlen oder mit etwas zerlassener brauner Butter mischen und darüberträufeln. Auch Grillmarinaden bekommen durch die Mischung eine raffinierte Note.

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Fischgewürz für die Mühle

1 EL trockenes grobes Salz mit 1 EL roten Paprikaflocken, 1 EL geröstetem Knoblauch, 1 TL gelben Senfkörnern, 1 TL geschrotetem Ingwer, 1/2 TL milden Chiliflocken, 1 EL Fenchelsamen, 1 EL Korianderkörnern, 1 TL geschrotetem Zimt und 1 TL schwarzen Pfefferkörnern in eine Gewürzmühle füllen.

Verwendung:

Diese Mischung eignet sich zum Würzen von gebratenem, gedämpftem und gegrilltem Fisch und passt auch hervorragend zu Meeresfrüchten. Sie kann nach dem Garen direkt über das fertige Gericht gemahlen werden – oder man mischt sie mit etwas leicht erwärmtem mildem Olivenöl oder zerlassener brauner Butter und träufelt das Ganze dann darüber.

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Süße Mühle

3 EL Hagelzucker mit je 1 TL geschrotetem Zimt, geschrotetem Ingwer, Korianderkörnern, Fenchelsamen und 1/4 TL Vanillepulver in eine Gewürzmühle füllen.

Verwendung:

Diese Mischung eignet sich zum Verfeinern von Obstsalat, Fruchtkompott, Pudding und Schokoladen-
desserts.

Tipp:

Statt Vanillepulver kann man auch 1 cm getrocknete Vanilleschote mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden und in die Mühle füllen.

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25.05.2016 Artikel herzaln

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