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Kennen Sie meine Lieblings-Dressings?

Eine große bunte Schüssel Salat ist gesund und lecker, doch entscheidend ist auch das Dressing, denn das gibt Ihrem Salat den letzten Feinschliff.

Heute zeige ich Ihnen 3 Dressings, mit denen Sie bestens gerüstet sind. Gleich vorweg ein Tipp von mir: bereiten Sie ruhig mehr Dressing auf einmal zu, im Kühlschrank hält es sich locker ein paar Tage und so sparen Sie gleich etwas Zeit.

Für 400 ml von meinem Fitnessdressing benötigen Sie 150 ml Gemüsebrühe, 2 – 3 EL Rotweinessig, 1 TL scharfen Senf, 100 g saure Sahne, 100 g Naturjoghurt, 1 fein geriebene Knoblauchzehe, ½ TL fein geriebenen Ingwer, 4 EL mildes Olivenöl, 4 EL Öl, 1 – 2 TL Zucker, mildes Chilisalz. Verrühren Sie Brühe, Essig, Senf, saure Sahne, Joghurt, Knoblauch und Ingwer in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer. Dann mixen Sie das Olivenöl und das Öl unter und würzen das Dressing mit Zucker und Chilisalz. Das Fitnessdressing passt zu allen knackigen Blattsalaten sowie zu Party- und Gartensalaten.

Für etwa 150 ml von meinem Kräuterdressing nehmen Sie 100 ml lauwarme Gemüsebrühe, 2 EL Zitronensaft, ½ TL scharfen Senf, 4 EL mildes Olivenöl, 1 EL gemischte Kräuterblätter (z.B. Basilikum, Dill, Kerbel, Minze, Petersilie; frisch geschnitten), Salz, Pfeffer, Zucker. Geben Sie die Brühe mit dem Zitronensaft und dem Senf in einen hohen Rührbecher und verrühren sie alles gut. Das Olivenöl mit dem Stabmixer unterrühren, die Kräuter dazugeben und das Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Kräuterdressing passt hervorragend zu Blatt- und lauwarmen Gemüsesalaten.

Und zu guter Letzt ein schmackhaftes Senfdressing, das gut zu Blattsalaten, bunten Salaten, Gemüsesalaten, Essigknödeln und Nudelsalaten passt. Für etwa 150 ml brauchen Sie 100 ml Gemüsebrühe, 1 TL süßen Senf, 1 TL scharfen Senf, 1 TL saure Sahne, 1 EL Balsamico bianco, 1 EL Weißweinessig, 5 EL mildes Olivenöl, mildes Chilisalz, Pfeffer, Zucker. Verrühren Sie die Brühe, die beiden Senfsorten, die saure Sahne und die beiden Essigsorten mit einem Schneebesen in einer Schüssel. Nach und nach rühren Sie jetzt das Olivenöl unter und würzen das Dressing mit Chilisalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker.

Also mixen Sie drauf los, gutes Gelingen!

17.10.2016 Artikel herzaln

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