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Müsli-Rezept: Bratapfelspalten mit Vanilleeis und Gewürzstreuseln

Schuhbecks Gewürz Rezept

Zutaten für 4 Personen:

Streusel:

50 g Mehl
50 g Schuhbecks Ingwer-Kurkuma-Orangen-Porridge
50 g Zucker
1 TL Schuhbecks Bratapfel Gewürzzucker
Salz
50 g flüssige Butter

Apfelspalten:

2 Äpfel
1 bis 2 EL Butter
1 bis 2 TL Schuhbecks Bratapfel Gewürzzucker

Anrichten:

4 große Kugeln Vanilleeis oder beliebige andere Eissorten
Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Streusel:

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Das Mehl mit Porridge, Zucker, Schuhbecks Bratapfel Gewürzzucker, 1 Prise Salz und der Butter zu einem brüchigen Teig verarbeiten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig grob zerbröckeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auskühlen lassen oder warm verwenden.

Apfelspalten:

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne bei sanfter Hitze zerlassen. Den Schuhbecks Bratapfel-Gewürzzucker einstreuen und die Apfelspalten darin auf beiden Seiten etwa 2 Minuten hell anbraten.

Anrichten:

Die Apfelspalten auf leicht angewärmten Desserttellern oder in Glasschalen verteilen. Je eine Kugel Vanilleeis darauf setzen, die Streusel darüber streuen und mit Staubzucker bestäuben.

06.12.2017 Artikel herzaln

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