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Ochsenbrust in der Senfkruste

Durch das Marinieren im Senf wird das Fleisch besonders mürbe. Kurz in Mehl gewendet und anschließend gebraten bekommt die Ochsenbrust dann noch die verführerische goldbraune Farbe.

Ochsenbrust in der Senfkruste

Zutaten:

für Personen

  • Für die Ochsenbrust:
  • 400 g gekochte Ochsenbrust
  • 100 g Dijon-Senf
  • 80 g doppelgriffiges Mehl (Wiener Grießler)
  • 3 EL Öl
  • Salz

  • Für den Salat:
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 250 g Feldsalat
  • 1 Handvoll gemischte Kräuterblätter (z.B. Basilikum und Petersilie; frisch geschnitten)

Zubereitung:

Am Vortag für die Ochsenbrust das Fleisch in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe etwa 2 mm dick mit Dijonsenf bestreichen und die Scheiben aufeinanderlegen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag für den Salat die Brühe mit Essig und Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer verrühren. Das Öl untermixen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Die Ochsenbrustscheiben einzeln abnehmen, den Senf gegebenenfalls etwas glatt streichen und das Fleisch im Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ochsenbrustscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen.

Den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit dem Dressing und den Kräutern mischen. Den Feldsalat mit den Ochsenbrustscheiben in Senfkruste auf Tellern anrichten.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Messer, Hoher Rührbecher, Stabmixer, Panne, Salatschleuder

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