5 EUR Gutschein
12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Orientalischer Fruchtsalat mit Zitronen-Joghurt

Freche-Früchtchen-Salat könnte man zu dieser Dessert-Variante auch sagen. Denn dieser süße Salat schmeckt dermaßen unverschämt gut, dass es eigentlich den Pfannkuchen, den ich Ihnen als Beilage sehr empfehle, gar nicht braucht. Pur genossen jedenfalls ein Figur-Schmeichler.

Orientalischer Fruchtsalat mit Zitronen-Joghurt
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • Für den Fruchtsalat:
  • 100 g Ananas
  • ¼ Mango
  • 100 g Papaya
  • 100 g Honigmelone
  • ½ Kiwi
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 1 g Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 Zimt
  • 2 gemahlener Kardamom

  • Für den Zitronen-Joghurt:
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 1 g einige Tropfen Zitronensaft
  • ¼ unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale davon)
  • 10 g Honig

  • Außerdem:
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Vanillepulver

  • Für die Variante mit Orangen-Bulgur
  • 1 EL gehäuft feiner Bulgur
  • 70 ml Orangensaft
  • 1 unbehandelte Orangenschale
  • 1 Scheibe Ingwer
  • ½ TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Vanillepulver

Zubereitung:

Für den Fruchtsalat die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und schälen. Die Papaya sowie die Honigmelone schälen und entkernen. Die Kiwi schälen. Die vorbereiteten Früchte in jeweils 1 bis 2 cm große Stücke schneiden.

Die Granatapfelkerne, den Zitronensaft, den Puderzucker, den Zimt und den Kardamom in einer Schüssel vermischen.

Für den Zitronen-Joghurt den griechischen Joghurt mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Honig verrühren.

Den Fruchtsalat in Dessertgläsern oder auf Desserttellern anrichten und den Zitronen-Joghurt darauf-geben. Mit Zimtpulver, gemahlenem Kardamom und Vanillepulver bestreuen.

Variante mit Orangen-Bulgur

Den Bulgur mit Orangensaft, Orangenschale und Ingwer in einem Topf einmal aufkochen lassen, einen Deckel auflegen und knapp unter dem Siedepunkt etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

Die Orangenschale und den Ingwer wieder entfernen. Den Orangen-Bulgur mit Vanillezucker, Zimtpulver, gemahlenem Kardamom und Vanillepulver würzen und auf den Tellern neben dem Fruchtsalat anrichten.

Wichtige Küchengeräte
MesserSchneidebrettSchüssel

Dazu passt
Den Salat können Sie mit meinem Arabischen Kaffee Würzer oder Dessert Würzer verfeinern.

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort: