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Porridge-Plätzchen mit gebeiztem Lachs und Orangendip

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

2 Lieblingsrezeptmarkierungen


Porridge-Plätzchen mit gebeiztem Lachs und Orangendip
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Porridge-Plätzchen:
  • 100 ml Milch
  • Etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • Etwas Arabisches Kaffeegewürz aus der Mühle
  • 50 g Wake up Porridge
  • 1 Eigelb
  • 1 TL frisch geschnittene Petersilie
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Mildes Chilisalz
  • 1 TL Braune Butter oder Öl zum Braten

  • Für den Dip
  • 120 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Orangensaft
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Mildes Chilisalz
  • Zucker

  • Außerdem:
  • 300 g gebeizter Lachs

Zubereitung:

Für die Porridge-Plätzchen, die Milch erhitzen, mit etwas frisch geriebener Muskatnuss und der Gewürzmischung würzen und die kochend heiße Milch in das Porridge rühren. Das Eigelb mit der Petersilie unter das Porridge rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz cremig aufschlagen, unter das Porridge heben und mit Chilisalz abschmecken.

Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas braune Butter darin verteilen. Mit einem EL etwa 8 Plätzchen in die Pfanne setzen und auf beiden Seiten einige Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Dip, den Joghurt mit Orangensaft und -schale glatt rühren und mit Chilisalz und einer Prise Zucker würzen.

Die Porridge-Plätzchen auf lauwarme Teller legen und die Lachsscheiben daneben anrichten. Den Dip dazu reichen.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Rührstab, Stabmixer, Pfanne,

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