12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Regensburger Wurstsalat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

2 Lieblingsrezeptmarkierungen


Regensburger Wurstsalat
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 8 Regensburger Würste (ersatzweise 500 g Lyoner, Stadtwurst oder andere Fleischwurst)
  • 5 Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • milde Chiliflocken
  • 1 Schnittlauchröllchen (frisch geschnitten oder tiefgekühlt)

Zubereitung:

Die Regensburger Würste häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden oder auf der Gemüsereibe dünn hobeln.

Für die Vinaigrette 200 ml Wasser, Essig und Öl in einer Salatschüssel gründlich verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Prise Chiliflocken kräftig würzen.

Wurstscheiben, Zwiebelwürfel und Radieschenscheiben unter die Vinaigrette mischen und den Salat noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren den Salat nochmals abschmecken. Den Wurstsalat auf Teller verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

 

 

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Messer, Salatschüssel,

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €