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Ribeye Steak mit mariniertem Blattsalat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

2 Lieblingsrezeptmarkierungen


Ribeye Steak mit mariniertem Blattsalat
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für das Fleisch:
  • 4 Ribeye Steaks
  • 1 TL Öl
  • 100 ml Zauberbrühe Rind
  • Steak- und Grillgewürz (Mühle)
  • 20 g kalte Butter
  • 4 EL Steirer Kren, ersatzweise Tafelmeerrettich

  • Für den Salat:
  • 150 g gemischte Salatblätter
  • ½ Packung Packung Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL bis 2 EL Olivenöl
  • Salat Gewürzzubereitung (Mühle) oder nach Belieben frische Kräuter
  • Chili Salz (Mühle oder zum Streuen)

Zubereitung:

Für das Fleisch, den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf die unterste Schiene ein Backblech und darüber ein Ofengitter schieben.

Eine große Pfanne (oder einen Grill) bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Die Steaks darin nacheinander auf beiden Seiten kurz anbräunen. Die Steaks auf das Ofengitter legen und je nach Dicke der Steaks 10 bis 20 Minuten rosa durchziehen lassen.

Den Bratsatz der Pfanne mit der Brühe ablöschen und auf 1/3 einköcheln lassen. Die Butter hinzufügen, mit dem Steak-und Grillsalz würzen und die Steaks darin wenden, bzw. damit bestreichen.

Für den Salat, den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern, nach Belieben noch etwas kleiner zupfen und in eine Schüssel füllen. Die Tomaten waschen, halbieren und zum Salat geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salatwürzer und Chilisalz würzen.

Die Steaks auf warme Teller legen, je etwas Kren mittig darauf setzen und den marinierten Blattsalat daneben anrichten.

Wichtige Küchengeräte
Pfanne, Pinsel, Topf, Schüssel,

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