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Schuhbecks Fischsuppe mit Maharadja Hochzeitscurry

Machen Sie sich auf ein Geschmacksfeuerwerk gefasst! Eine fantastische Suppe, die durch die feinen Zutaten besticht, die ich Ihnen hier zusammengestellt habe. Das Schöne: Nach Belieben können sie vielerlei Meeresfisch für dieses Gericht verwenden.

5 Lieblingsrezeptmarkierungen


Schuhbecks Fischsuppe mit Maharadja Hochzeitscurry
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Jo Kirchherr

Zutaten:

für Personen

  • 2 Möhren
  • 1 kleiner Zucchino
  • 1 Selleriestange
  • ¾ l. Gemüsebrühe
  • 500 g gemischte Fischfilets
  • 2 Scheiben Knoblauch
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 TL Maharadscha Hochzeitscurry
  • 80 g Sahne
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Chilipulver

Zubereitung:

Die Möhren schälen, vom Zucchino die Enden entfernen und mit dem gewaschenen Sellerie in Scheiben schneiden.

Das Gemüse in der Brühe bei milder Hitze in etwa 15 Minuten bissfest garen.

Die Fischfilets mundgerecht zerteilen. Die Fischfilets 1/2 Minute in kochendes Salzwasser tauchen und wieder heraus nehmen.

Die Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Knoblauch mit Ingwer und Curry in die Suppe geben. Die Sahne und Butter hinzufügen und das Ganze mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken und Fisch und Gemüse darin erwärmen.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Sieb, Stabmixer

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