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Spanische Lavendelbutter

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Spanische Lavendelbutter
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Nährwertangaben (pro 100g)

Energie 595,20 kcal
Eiweiß 2,12 g
Fett 64,09 g
Kohlenhydrate 4,88 g

Zutaten für 200 g

Zubereitung:

2 TL Fenchelkörner mit 1/2 TL Aniskörnern und 2 TL Koriander in einem Mörser fein zerstoßen.

2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit 4 Ingwerscheiben, der Fenchel-Anis-Koriander-Mischung, 2 TL Lavendelblüten, 1/4 TL milden Chiliflocken, 1/4 TL Bohnenkraut und 1 TL rote Paprikaflocken in 50 g brauner Butter erwärmen. Vom Herd nehmen, 30 Minuten ziehen lassen und mit 150 g flüssiger brauner Butter mischen. Anschließend abseihen.

Spanische Lavendelbutter passt gut zu gebratenem und gedämpftem Fisch, zu Muscheln und Meeresfrüchten, zu gebratenem und pochiertem Schweinefleisch und zu Kaninchen.

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