5 EUR Gutschein
12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Spanische Lavendelbutter

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Spanische Lavendelbutter
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für 200 g

  • 2 TL Fenchelkörner
  • 2 TL Aniskörner
  • 2 TL Korianderköner
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Ingwerscheiben
  • 2 TL Lavendelblüten
  • ¼ TL milde Chiliflocken
  • ¼ TL Bohnenkraut
  • 1 TL rote Paprikaflocken
  • 50 g braune Buter
  • 150 g braune Buter

Zubereitung:

2 TL Fenchelkörner mit 1/2 TL Aniskörnern und 2 TL Koriander in einem Mörser fein zerstoßen.

2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit 4 Ingwerscheiben, der Fenchel-Anis-Koriander-Mischung, 2 TL Lavendelblüten, 1/4 TL milden Chiliflocken, 1/4 TL Bohnenkraut und 1 TL rote Paprikaflocken in 50 g brauner Butter erwärmen. Vom Herd nehmen, 30 Minuten ziehen lassen und mit 150 g flüssiger brauner Butter mischen. Anschließend abseihen.

Spanische Lavendelbutter passt gut zu gebratenem und gedämpftem Fisch, zu Muscheln und Meeresfrüchten, zu gebratenem und pochiertem Schweinefleisch und zu Kaninchen.

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Ständige neue Kochtipps
vom Starkoch persönlich!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort: