5 EUR Gutschein
Werden Sie jetzt Kochclub Mitglied!
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende Original Schuhbeck-Rezepte
  • Exclusive Tipps und Wissen von Deutschlands bekanntestem Sternekoch
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Tofu in Gewürzglasur auf buntem Salat und Grissini

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

3 Lieblingsrezeptmarkierungen


Tofu in Gewürzglasur auf buntem Salat und Grissini
Schuhbecks Internet GmbH

Nährwertangaben (pro 100g)

Energie 117,20 kcal
Eiweiß 8,79 g
Fett 4,89 g
Kohlenhydrate 9,29 g

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren. Ahornsirup, Sake und Sojasauce aufkochen, die angerührte Speisestärke hineinrühren, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und das BBQ Steakgewürz hinein rühren. Warm oder kalt verwenden.

Den Tofu in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tofuscheiben von beiden Seiten auf dem Rost grillen, vom Herd nehmen und mit der Gewürzglasur einpinseln. Mit etwas Chilisalz bestreuen.

Den Salat nach Belieben noch etwas kleiner zupfen und in eine Schüssel füllen. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und zum Salat geben. Mit Balsamico, Olivenöl und Kräutern vermischen, mit Chilisalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Den Salat auf Tellern verteilen, die glasierten Tofuscheiben anlegen und mit Grissinistangen garnieren.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Topf, Grill, Messer,

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Ständige neue Kochtipps
vom Starkoch persönlich!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort: