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Tomaten-Muffins mit Frischkäsecreme

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

2 Lieblingsrezeptmarkierungen


Tomaten-Muffins mit Frischkäsecreme
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Muffins:
  • 150 g fein geriebene Mandeln
  • 100 g Zucchini
  • 2 TL Backpulver (8 bis 10 g)
  • 70 g Mehl
  • 50 g Italienischer Porridge
  • 2 EL Bruschettagewürz (15 bis 20 g)
  • 1 gestr. TL Salz
  • ½ TL mildes Chilisalz
  • 200 g Naturjoghurt
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g zerlassene Butter

  • Für dir Frischkäsecreme:
  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 EL Olivenöl
  • Schuhbecks 7er Pfeffer
  • Mildes Chilisalz, nach Bedarf

  • Außerdem:
  • 1 EL Schnittlauchröllchen, wahlweise Basilikumblättchen

Zubereitung:

Für ca. 12 bis 14 Stück.

Für die Muffins, den Backofen auf 180°C vorheizen. Papierformen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen. (Ist keine Muffinform zur Hand, je Förmchen 2 bis 3 Papiermanschetten ineinander setzen, damit sie stabiler werden.)

Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, bis sie nussig duften und auskühlen lassen. Die Zucchini auf einer Vierkantreibe grob raspeln. Das Backpulver sieben und mit Mehl, Porridge, den geriebenen Mandeln, dem Bruschettagewürz, Salz und Chilisalz mischen.

Joghurt mit Milch und Eiern gleichmäßig verrühren. Joghurtmischung und Mehlmischung mit einem Teigschaber verrühren und zum Schluss die warme Butter hinein rühren, dabei jeweils nur so lange als nötig rühren.

Die Masse in die Förmchen einfüllen und auf der unteren Einschubleiste in 30 – 35 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.

Für die Frischkäsecreme, den Frischkäse mit dem Olivenöl verrühren, mit 7er Pfeffer und einer kleinen Prise Chilisalz würzen. In einen Dressierbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Die Frischkäsecreme auf die ausgekühlten Muffins dressieren und mit Schnittlauch bestreuen, wahlweise mit Basilikum garnieren.

 

 

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Wichtige Küchengeräte
Papierformen, Pfanne, Vierkantreibe, Schüssel, Teigschaber, Dressierbeutel mit großer Sterntülle ,

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