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Tomatenpesto

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

3 Lieblingsrezeptmarkierungen


Tomatenpesto
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 100 g getr. Tomaten
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Knoblauchzehe (in Scheiben)
  • 1 EL geröstete Mandelblättchen
  • 1 EL geriebener Parme­san
  • 4 EL mildes Olivenöl
  • mildes Chilisalz
  • ½ –1 TL Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 EL Basilikumblätter (frisch geschnitten)

Zubereitung:

FÜR 1 GLAS (CA. 200 ML INHALT)

Die getrockneten Tomaten in einem Topf in Wasser knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten weich garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Tomate waschen und klein schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.

Die weichen getrockneten Tomaten mit Tomate, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und Olivenöl im Mixer nicht zu fein pürieren und mit Chilisalz, Zucker und 1 Prise Vanillezucker würzen.

Zuletzt das Basilikum unterrühren.

Mein Tipp!
Wer getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen möchte, sollte sie auch kurz kochen, damit sie weicher werden und sich cremig mixen lassen. Mit diesen getrockneten Tomaten wird das Pesto etwas körniger.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Sieb, Messer, Schneidebrett,

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