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Trend Rezepte
Müsliriegel-Pralinen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Cranberry-Porrigde mit Feigen

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Knuspermüsli mit Beeren und Vanillejoghurt

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Schweinsbratwürstel mit würzigem Kartoffelsalat

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Tofu in Gewürzglasur auf buntem Salat und Grissini

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Würzige Minikartoffeln mit Käse geschmolzen

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Paprika-Bohnen-Salat

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Ribeye Steak mit Gewürzbutter und Tomaten-Mango-Salat

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Gemischte Spieße mit Gewürzöl und Kräuterdip

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Karreesteak mit Kräuterbutter, gegrilltem Mais und Champignon-Tomaten-Spieß

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Mariniertes Schweineschnitzel mit Grilltomate und Gewürzjoghurt

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Gegrillte Maiskolben mit Gewürzbutter

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Gegrillte Sparerips in Whiskeymarinade

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Fächerkartoffeln auf Käse-Kresse-Joghurt mit Kirschtomaten-Spinat-Salat

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Gegrillte Schweinsripperl

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Gegrillte Kartoffel-Wedges und Backofen-Wedges mit Gewürzöl

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Bunte Filetspieße mit Gewürzöl und gegrilltem Krustenbrot

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Buntes Grillgemüse

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Auberginen-Dip mit Fladenbrot

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Entengröstel auf Tagliatelle mit Datteljoghurt

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Crêpes mit Orangenragout

Crèpes sind viel dünner und feiner als Pfannkuchen. Serviert mit zarten Orangenfilets werden sie zur süßen Delikatesse.

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Bauernomelette

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Weiße Zwiebelsuppe mit Gemüseküchlein

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Schaumiges Cremesüppchen von Krustentieren mit Garnelenspieß, Fenchel und Gnocchi Sardi

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Saibling aus dem Ofen auf Kräutersalat

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Offene Omeletts mit Gemüse-Würstel-Gröstl

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Forelle im Ganzen gebraten mit Steak- und Grillgewürz

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Hühnersuppe

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Verschenk es!
Wacholderbutter

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Orangenzucker

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Arabische Gewürzbutter

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Spanische Lavendelbutter

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Chili-Schoko-Zucker

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Kaffeesalz

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Rot-Grünes Chili-Vanillesalz

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Arabischer Gewürzzucker

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Verschenk es!
Kräutersalz

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Verschenk es!
Rote Thaicurrypaste

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Grüne Thaicurrypaste

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Rohrnudeln "Stromboli" mit Pfefferkirschen

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Mamma mia: Rindertatar mit Kartoffel-Rucola-Sauce

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Scheiterhaufen "Inferno" mit Feigen und Chili

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Pfannkuchen "Kolosseum" mit flambierten Früchten

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Kalbsleber "Gondoliere-Art" mit Garnelen und Graupenrisotto

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Ochsensteak "Peppone" mit Pommes Frites und Dips

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Kalbshaxe " Romulus und Remus" mit Wirsing und Pfifferlingen

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Involtini "König Ludwig 1." mit Dillbohnen und Kartoffeln

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Spanferkel "Paganini" mit Kraut-Kartoffel-Gröstl

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Reiberdatschi "Garibaldi" mit Hendl

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Auszogne "Casanova" mit Erdbeeren

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Bayerisch-Creme-Törtchen "Capri"

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Windbeutel "Torbole Turbo"

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Weinschaumcreme "Kalterer See" mit Rosétrauben

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Zucchiniblüten "Primavera" mit Garnelen

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Venusmuscheln "Milo" in Rieslingsud

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Forelle "Azzurro" auf Kartoffelgemüse

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Spaghetti "Bavarese" mit Almkas

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Ravioli "Cosa Nostra" mit Blutwurst

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"Seiser Alm" : Kaspressknödel

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Eierspeis "Murano" aus Minzspinat

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Kastaniensuppe "Andreas Hofer"

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Tomatensuppe "Kolumbus" mit Steckerlfisch

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Nudelsalat "Adelheid" mit Oktopus

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Wurstsalat "Marco Polo"

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Mamma mia: Gebeizter Saibling mit Rosmarin-Polenta

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Figaros Brotzeit: Bruschetta mit Leberwurst-Ricotta-Aufstrich

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Vitello tonnato mit Schwammerl-Feldsalat

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Obazda "O sole mio" mit Grissini und Radieserlsalat

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Eingelegtes Gemüse

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Lauwarmer Nudelsalat mit Spargel

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Kräuteraufstrich und Birnen-Obatzda mit Croûtons

Obatzda ist ein klassisches bayerisches Biergartenschmankerl. Ich verrate Ihnen, wie Sie den daheim mit besonders feinen Zutaten (wie Birne und Birnenbrand) noch besser hinkriegen.

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Karamellisierter Kaiserschmarren mit Rosinen und Mandeln

Alles andere als ein Schmarren ist es, den eigentlich fertigen Kaiserschmarren kurz vor dem Servieren nochmals in karamellisiertem Zucker in der Pfanne zu schwenken. Denn das beflügelt das leckere Dessert noch weiter.

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Rinderrouladen à la Schuhbeck

Manege frei für diese Rouladen. Jede der vielen Zutaten hat seine Aufgabe, wie Akrobaten unterm Zirkuszelt. Zusammen gelingt Ihnen dann das Kunststück: nämlich ein unbeschreiblich feines Gericht. Applaus ist Ihnen sicher.

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Dorade im Ganzen gebraten mit Fenchel und grünem Spargel

Für eine Parade ausgezeichneten Geschmackes sorgen unsere Fischfilets, wenn Sie diese laut meiner Rezeptvorlage zubereiten und servieren. Die Dorade ist so gut, dass man dabei die fast das ebenso gute Gemüsebeilage vergisst.

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Rote-Bete-Ravioli mit Mohn-Limetten-Butter

Diesen Ravioli geben wir eine Füllung in den Bauch, die es in sich hat. Unwiderstehlich gut schmeckt nämlich diese tiefdunkelrote Komposition, die wir aus Rote Bete, Apfel und Zwiebel bereiten. Und dann erst diese herrliche Mohn-Limetten-Butter – hhhmmm.

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Couscoussalat mit Granatapfel und Harissa-Dip

Wollen Sie mal wieder von extravagantem Geschmack geküsst werden? Mit diesem Couscoussalat werden Sie’s erleben. Granatapfel, Hähnchenfleisch, Pistazienkerne, Mandelblättchen und feine Gewürze fügen sich hier zu einem tollen Salat zusammen.

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Lavendel-Krokant-Parfait mit Honig und Pistazien

Sie wollen Ihre Gäste eiskalt überraschen? Dann kredenzen Sie dieses herrliche Parfait. Das feine Krokant, das wir unter die vanillig-süße Eiermasse ziehen, ist ruck-zuck und kinderleicht hergestellt. Einzig die fünf Stunden zum Kühlen müssen sie einplanen.

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Pochierte Schokocreme mit Lebkuchengewürz

Erst heiß, dann kalt. In jedem Fall aber unwiderstehlich fein! Meine Schokocreme wird Ihnen gefallen. Und wenn sie die Auskühlzeit im Kühlschrank nicht abwarten können, so verrate ich Ihnen, dass die Creme auch lauwarm erstklassig schmeckt.

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Dorade royale in der Folie mit mediterranen Gewürzen

Aroma-Bomben aus dem Meer auf Ihren Tellern. Sie werden staunen, wie unkompliziert und schnell sich dieses fantastische Gericht zubereiten lässt. Als Beilage passt beispielsweise eingelegtes mediterranes Gemüse oder gebratener Fenchel.

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Nudelfleckerl mit gemischten Pilzen und Spitzkohl

Auf die Gesundheit, fertig, los! Vollgepackt mit Vitamin B und D und jeder Menge unentbehrlicher Eiweißstoffe bereichern die Pilze dieses wunderbare Nudel-Gericht. Und der zugemischte Spitzkohl ergänzt nicht nur geschmacklich bestens.

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Kokoscreme mit Karamell

Ratz-fatz zubereitet erhalten Sie einen erstklassigen Nachtisch mit diesem Rezept. Um auch die kritischsten Feinschmecker restlos zu begeistern, müssen Sie nur genau auf die richtige Temperatur und Garzeit achten. Ich zeig’s Ihnen, wie Sie das schaffen.

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Orientalische Reiscreme mit Datteln und Orangen

Hier kommt es auf die Reihenfolge an, wenn Sie einen Traum an Fluffigkeit in den Gläsern haben möchten. Ich verrate Ihnen, wie das gelingt. Die Dattelfilets machen sich nicht nur optisch exzellent auf der Creme, das schmeckt zusammen auch umwerfend.

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Schneenockerl auf Vanillesauce

Es muss nicht unbedingt schneien draußen, dass dieses feine Dessert die Herzen Ihrer Gäste erobern wird. Meine Schneenockerl schmecken nämlich auch vorzüglich an einem heißen Sommertag. In jedem Fall zu jeder Zeit eine raffinierte, tolle Nachspeise.

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Süße Schlutzkrapfen mit Ricotta und Amarettibutter

Haben Sie schon einmal Feigen und Ricotta in Nudelteig gepackt? Diesen tollen Geschmack dieser Kombination dürfen Sie einfach nicht verpassen! Wir nehmen absichtlich nur Roggenmehl, weil der Teig dann wunderbar dünn und glatt wird.

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Rosa gebratene Lammkeule mit Koriander-Minz-Pesto

Steinzeitmenschen hätten die Keulen geschwungen, hätten sie so eine fantastische Lammkeule vorgesetzt bekommen. Freuen Sie sich auf ein tolles, zartrosa und wunderbar weiches Lammfleisch mit einer vorzüglichen Würz-Pesto an seiner Seite.

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Offene Lasagne mit Rehbolognese

Wo der Pfeffer wächst, wird keiner bleiben, wenn dieses extravagante Nudel-Wild-Gericht erstmal verköstigt wird. Was Sie mit den kleinen runden Pfefferkörnern machen müssen, damit dieser Bolognese-Turm umwerfend schmeckt, zeige ich Ihnen.

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Pochierte Hähnchenbrust auf Morchel-Zitronen-Sauce mit Spargel

Hier nehmen wir uns einen ganz bestimmten Kandidaten zur Brust: nämlich die Sauce. Ich verrate Ihnen, wie Sie ein umwerfendes Feuerwerk an Aromen und Geschmack auf und unter die Hähnchenbrust bekommen.

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Hähnchenkeulen-Eintopf mit Liebstöckelpesto

Sie brauchen für diesen Eintopf zwar mehr als nur einen Topf. Doch mit meiner Anleitung zaubern Sie ein wunderbar aromatisches und leichtes Gericht auf den Tisch und ein Lächeln in das Gesicht Ihrer Gäste. Das Pesto ist der Wahnsinn.

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Kräuterbrathendl mit Fenchel-Gewürz-Füllung

Zugegeben: Bis alles dort hin drapiert ist, wo es hin soll, dauert es schon ein bisschen. Doch weil dann die feine Kräuterpower von wirklich allen Seiten auf das Hendl einprasselt, bekommen Sie ein Hendl auf den Teller, das einfach nur WOW ist.

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Feiner Spanferkelrücken mit Paprika-Lavendel-Gemüse

Auf den Rücken darf man Ihnen bei diesem Gericht ruhig klopfen. Es erwartet Sie nämlich ein ebenso feiner wie wunderbar krosser Spanferkelkrücken. Die Lavendelbutter bringt mehr als nur eine tolle Geschmacksnote auf den Braten. Sie ist nämlich auch das krosse Geheimnis.

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mit Video
Roastbeef mit Bratkartoffeln und Paprika-Mais-Remoulade

Eine Gratwanderung haben Sie bei diesem Rezept vor sich. Doch keine Angst: mit meiner Anleitung gelingt Ihnen ein fantastisches Roastbeef. Garantiert unwiderstehlich wird das perfekt rosa gegarte Rindfleisch mit meiner Würz-Remoulade.

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Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Kressesauce

Wir sind der Meinung, das war Spitze! Auf diesen Wortlaut Ihrer Gäste dürfen Sie sich gefasst machen. Ich gebe Ihnen mit diesem Rezept das Werkzeug für einen perfekten Tafelspitz an die Hand. Das i-Tüpfelchen ist diese wahrlich fantastische Kresse-Sauce.

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Porterhousesteak mit Country-Kartoffeln und Barbecuesauce

Hier gönnen wir dem fertig gebratenen Steak noch ein aromatisches Bad. Und das hat es dank meiner Gewürzkomposition in sich. Die saftigen, zarten Steaks danken es Ihnen mit einem unwiderstehlichen Geschmack. Genießen Sie es!

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Böfflamott mit grünem Spargel und Kartoffeln

Was es bringt, jemanden lange schmoren zu lassen, weiß ich nicht. Jedoch weiß ich, was mit unserem Rind und der Sauce passiert, wenn wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur garen lassen. Freuen Sie sich auf einen herrlich saftigen Braten und eine umwerfende Sauce.

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Chili con Carne mit Schokoladen-Chili

Hier entscheiden Sie, wie scharf sie sind. Denn Sie bestimmen, welche Sorte Chili Sie in Zartbitterschokolade tauchen und damit diesem unglaublich feinen Chili con Carne das Krönchen aufsetzen.

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Altmünchner Zwiebelfleisch mit Wurzelgemüse

Weinen muss man hier allenfalls beim Zwiebelschneiden. Denn alles andere geht ganz einfach bei diesem herrlich würzigen Fleischgericht. Ebenso die aufgeschäumte Senf-Meerrettich-Sauce, die das Kalbfleisch gleich noch eine Klasse höher hebt.

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Gebratene Kalamari mit Kräuteröl und Peperonispinat

Zum Reinsetzen gut ist dieses Fischgericht. Wie Sie die Kalamari besonders zart bekommen, zeige ich Ihnen. Denen gefällt das so gut, dass sie sich mit Wonne in unseren Peperonispinat setzen. Und dieser ist, kulinarisch kurz gesagt: der Wahnsinn.

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Fischfond von Meeresfischen und Garnelen

Hier ein Fond, in den es garantiert lohnt zu investieren. Ich zeige Ihnen, wie Sie mit den richtigen Zutaten und ein paar Kniffen eine herrlichen Fischfonds zaubern – eine feine und wichtige Grundlage vieler Gerichte. Portionsweise eingefroren ist er jederzeit griffbereit.

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Fischsuppe von Meeresfischen mit Rouille

Ein klarer Fall: diese Suppe ist der Hit, so umwerfend gut schmeckt diese. Damit sie auch optisch klar bleibt, garen wir Fisch, Garnelen und Jakobsmuscheln separat vor. In die Suppe gegeben, zieht das Dreigespann dann fertig durch. Ein Genuss der Extraklasse.

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Zander mit Brotkruste und Rote-Bete-Gemüse

Wie möchten Sie Ihren Fisch: knusprig kross oder lieber saftig zart? Mit diesem Rezept dürfen Sie beides gleichzeitig genießen. Der Trick: dünne Brotscheiben, die wir auf die Fischfilets vor dem Braten packen. Ebenso ein Genuss: die Rote Bete mit der Birne.

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Zander auf Gewürzsalzbett mit Feldsalat-Liebstöckel-Sauce

Ein toller Hecht ist, der bei diesem Zandergericht weiß, wie einfach ein würziges Salzbett bereitet ist, auf dem es sich der zuvor kurz angebratene Fisch im Ofen gemütlich machen darf. Aus dieser Unterlage zieht er sich dann das unverschämt gute Aroma.

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Gedämpfter Waller auf Kurkuma-Paprika-Sauce

Den Wallerfilets machen wir hier ordentlich Dampf. Denn das Wasser im Dämpftopf bereichern wir mit Zitronengras, Ingwer, Süßholz und Pfeffer. Sie werden staunen, wie unglaublich gut es unserem Waller bekommt, sich in so einem würzigen Dampf zu aalen.

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Forellenstrudel auf Ingwer-Karotten-Sauce mit Räucheraal

In bewegtem, strudeligen Wasser fühlen sich Forelle und Saibling ebenso wohl, wie in Form einer feinen Farce in unseren Strudelteig gepackt. Damit die Farce nicht zu einer Farce wird, müssen alle Zutaten unbedingt eiskalt sein. Ein tolles, extravagantes Fischgericht.

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Juwelenreis-Salat mit gebratener Geflügelleber

Bei diesem Rezept machen wir aus einfachem Langkornreis ein wahres Juwel. Zum einen ist die Gewürzmischung schuld daran, die ich Ihnen hier aufzeige. Zum anderen aber auch die Art und Weise, wie wir den Reis garen. Freuen Sie sich auf einen extravaganten Salat!

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Matjestatar im Zwiebelring mit Meerrettich-Afel-Sauce

Hier lassen wir eine herrlich schmeckende Mischung aus gewürfeltem Matjesfilet, Spargel, Apfel und ein paar Cornichons zusammen mit einer feinen Meerrettich-Apfel-Sauce in den Ring steigen. Die erste Runde übersteht dieses Gericht auf keinem Teller, so fein ist das.

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Bittersalat mit Birnenspalten und Blue-Cheese-Dressing

Bitter trifft fruchtige Süße! Die angebratenen Birnenspalten bereichern diese dezent bittere Salatvariante ausgezeichnet. Und das mit großer Wucht, weil wir sie mit Anissamen, Zimt und schwarzem Pfeffer rüsten, bevor wie sie auf den Salat mit French-Dressing loslassen.

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Gebratener Gemüsesalat mit Kaninchenrücken und Garnelen

Das Salatbett ist bei diesem Rezept das A und O für das gesamte Gericht. Eines der Geheimnisse: die getrockneten Lavendelblüten. Diese lieben geradezu Orange als Aromapartner, die wir dem Salat ebenso als i-Tüpfelchen zusetzen. Und bitte keine Angst vorm Hasen: dieser geht einfacher als Sie vielleicht denken.

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Eiersalat mit French Dressing

Ei, ei! Was für ein Salat! Nur wenige Zutaten, die sich hier aber zu einem herrlichen Geschmackserlebnis zusammentun. Wer es mag, für den ist dieser Salat auch eine ideale Bereicherung für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück.

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Blattsalate mit Garnelen auf Thousand-Island-Dressing

Ein Vorspeisen-Fest vom Feinsten. Die Garnelen brate ich zusammen mit Vanilleschote und würze sie mit Chilisalz. Zusammen mit den ausgesuchten Blattsalaten, Paprika und Mango ein wirklich toller Salat.

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Lachscarpaccio mit Asia-Dressing

Das Schöne an Lachs: er bildet mit einer fast unüberschaubaren Menge an Gemüse- und Obstsorten wunderbare Geschmackskompositionen. Ich zeige Ihnen hier eine Variante mit Apfel und eingelegtem Ingwer. Wie Sie das Carpaccio besonders dünn und fein bekommen, verrate ich Ihnen auch.

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Caesar Salad mit French Dressing

Majestätisch kann man diesen Salat ruhig nennen. Mit meiner Schuhbeck-Variante gebe ich Ihnen eine ebenso leckere, wie einfach zuzubereitende Variante an die Hand, von der Ihre Gäste begeistert sein werden. Mit brauner Butter gelingen die Croûtons hervorragend.

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Blaukrautsalat mit gebratener Entenleber

Von der Beilage auf das Siegertreppchen extravaganter Salate. Ich zeige Ihnen nicht nur, wie Sie diesen feinen Salat problemlos hinbekommen, sondern auch, was Sie mit dem Kraut anstellen müssen, damit seine Farbe wunderbar intensiviert wird.

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Rührei mit Schnittlauch

Spieglein, Spieglein an der Wand, wer macht die besten Eier im Land? Ich verrate es Ihnen: Sie werden es sein, wenn Sie meine Pfannen-Tipps zum richtigen Eier-Zubereiten inklusive der richtigen Gewürzhandhabung an der Hand haben.

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Käsefondue von Greyerzer und Fontina

Dieses Fondue spritzt und raucht nicht. Mit dem Spritzer Kirschwasser, ein paar weiteren Gewürzen und vor allem den richtigen Käsesorten braucht es das aber auch nicht. Denn diese tolle Fonduevariante schmeckt umwerfend lecker und stellt Fettfondues locker in den Schatten. Eintunken ist mit fast allem erlaubt

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Spiegelei mit Schnittlauch

Spieglein, Spieglein an der Wand, wer macht die besten Eier im Land? Ich verrate es Ihnen: Sie werden es sein, wenn Sie meine Pfannen-Tipps zum richtigen Eier-Zubereiten inklusive der richtigen Gewürzhandhabung an der Hand haben.

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Buntes Reisgröstl mit Schweinefilet und Kräutersauce

Hier geht es wahrlich bunt zu. Optisch wie geschmacklich. Damit Sie dieses wirklich exzellente Gericht so hinbekommen, gilt es im Wesentlichen nur eines zu beachten: getrenntes Garen der einzelnen Zutaten. Am Ende haben Sie dann alles auf einem Punkt und den Applaus Ihrer Gäste.

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Käsetarte mit Gurkensauce

Dass Käse bestens Gurke küsst, ist kein Käse. Die Kombination funktioniert exzellent. Und mit dem richtigen Käse an der Hand, wird aus der Mischung mit Ei, Milch und Sahne eine herrliche Tarte á la Schuhbeck. Wie Ihnen der Mürbteigboden garantiert meisterlich gelingt, zeige ich Ihnen.

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Schuhbecks Gewürzspaghetti mit Kalbsragout

Das Kalbsragout gelingt im Nu und schmeckt einfach nur herrlich. Eine wunderbare Gesamtkomposition erhalten Sie, wenn Sie meine Gewürzspaghetti dazu kredenzen. Ich garantiere Ihnen: so feine Nudeln, mit dezentem Geschmack nach Vanille, Chili und Ingwer haben Sie selten genießen dürfen.

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Bauernomelett mit Kartoffeln und Gemüse

Dass die dümmsten Bauern die größten Kartoffeln haben, ist bekannt. Doch gescheite Bauern wissen, dass man das Gemüse bei diesem Bauernomelett vorgart. Denn dann ist es, zusammen mit dem Omelett, beim Servieren auf den Punkt gegart. In jedem Fall dürfen Sie sich auf ein herzhaftes Gericht freuen.

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Gebackenes pochiertes Ei mit Spinatsalat

Wenn man weiß wie, gehen pochierte Eier sehr einfach. Wenn man sie aber auch noch geschmacklich und obendrein optisch wie ein Gedicht hinbekommen möchte, dann empfehle ich Ihnen dieses feine Rezept. Mein Spinatsalat ist eine exzellente Beilage zu den panierten Eiern.

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Bratwürstel mit Apfel-Zimt-Kraut

Bratwürstel kann jeder. Aber warten Sie einmal ab, was passiert, wenn Sie Ihren Gästen mein Überraschungskraut dazu servieren. Denn dieses habe ich mit Äpfeln, Chili und vor allem mit Zimt bereichert. Und schon wird ein einfaches Bratwurstessen zu einem Feinschmeckererlebnis.

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Pfefferrösti mit Lachs und Blumenkohlremoulade

Richtig heiß sollen sie sein. Damit meine ich nicht nur Ihre Gäste, die sich garantiert über diese leckeren Röstis stürzen werden, sondern auch die gegarten Kartoffeln. Denn wenn man diese sofort, also noch heiß, reibt, lassen sich die Röstis um ein Vielfaches besser und stabiler formen.

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Rindercarpaccio mit Meerrettichrahm

Kein Frost, kein Frust! Mit meiner Anleitung gelingt Ihnen hauchdünnes Carpaccio, ohne dass das Filet zuvor gefrostet werden muss. Damit es auch noch hervorragend schmeckt, gebe ich Ihnen dieses tolle Rezept ebenso an die Hand. Pflücksalat und Sellerie als finales Topping kann, aber muss nicht sein.

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Rindertatar mit Sardellen und Wachteleiern

Fein ist hier das Stichwort. Denn damit das Rindertatar extrafein schmeckt, gilt es, sowohl das magere Rindfleisch, als auch die Zutaten und Gewürze sehr fein zu hacken und schneiden. Geschmack und Farbe werden verstärkt, wenn das Fleisch erst kurz vorm Zerkleinern gesalzen wird. Guten Appetit!

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Thailändische Kokossuppe mit Hähnchen und Garnelen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Schokoladenmousse mit marinierten Himbeeren

Das Geheimnis der Cremigkeit: Für die perfeke Mousse ist die Temperatur entscheidend: Die flüssige Kuvertüre darf noch handwarm sein und im heißen Wasserbad stehen, wenn die Sahne untergehoben wid. Dabei schmilzt die Sahne leicht, und es entsteht eine Creme mit einer wunderbar glatten Konsistenz.

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Griechischer Bauernsalat mit Feta in der Brotkruste und Lamm

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Kümmelbraten mit Semmelknödel und Krautfleckerl

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Wiener Wurzelfleisch mit Schnittlauchsauce

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Lebkuchenhäuschen

Was wird wohl schöner sein? Die Lebkuckenplatten zum Aufbau des Hauses zuschneiden und backen oder das Zusammensetzen und Verzieren? Entscheiden Sie es. In jedem Fall gebe ich Ihnen hier eine Anleitung für einen Klassiker der weihnachtlichen Gebäckküche an die Hand, der Ihnen gut gelingen wird.

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Zwiebelrostbraten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Entenbrust auf Wirsing-Spinat mit gehackten Erdnüssen

Einen würdevollen Platz bekommen die fein-würzigen Entenbrustfilets bei diesem Rezept. Denn sie dürfen sich auf einer extravaganten Gemüsemischung niederlassen, die wir mit gerösteten, grob gehackten Erdnüssen krönen.

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Kartoffelsuppe mit Garam Masala

Ein Gewürzcocktail der Extraklasse. Dass Sie hier nicht einfach „nur“ eine Kartoffelsuppe essen, werden Sie schon beim ersten Löffel merken. Mein Tipp: Da es alle Zutaten auch separat zu kaufen gibt, ist Garam Masala gut selbst herzustellen.

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Kalte Avocado-Joghurt-Suppe >>Siam<<

Avocado, Curry und das zitronig-frische Aroma von Limetten und Orangen sind ein herrliches Trio. Erst recht, wenn diese Hand in Hand mit griechischem Joghurt zu einer Suppe werden.

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Glücksrollen mit Schinken und süßsaurer Chilisauce

Worin genau sich das Glück bei dieser delikaten Vorspeise verbirgt, kann ich Ihnen leider nicht sagen. Dafür aber, dass es zum Gelingen dieser gesunden und leckeren Gemüserollen kein Glück, sondern einfach nur meinen Tipp in Sachen Aufrollen braucht.

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Glasierte Wachtel auf Lauch-Champignon-Gemüse mit Granatapfelsauce

Die Wachteln dürfen sich bei diesem Rezept auf einer der ältestens Gemüsesorten der Ägypter niederlassen: Lauch. Zusammen mit den Pilzen ist das schon einmal eine Wucht. Doch so richtig kommt das Geflügel wegen der Granatäpfel in Fahrt.

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Barbarie-Entenbrust mit Pistazien-Kartoffeln und Rotwein-Granatapfel-Butter

Ihnen läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Das darf es auch. Denn diese tolle Barbarie-Entenbrust hat es in sich. Zartrosa gegart thront sie auf einer erstklassigen Kartoffelvariante. Die Granatapfelbutter setzt dann noch das Krönchen auf.

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Mariniertes Rinderfilet auf Zitronengrasspießen mit Lauch-Champignon-Salat

Voll ins Schwarze bzw. voll ins Rosafarbene trifft dieses wunderbare Gericht. Nämlich in Form von Zitronengrasstengeln, mit denen wir die über Nacht in einer feinen Sauce marinierten Filets aufspießen und diese dann im Ofen zart-rosa garen.

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Schalotten-Paprika-Tarte mit Kräutersalat

Das Geheimnis dieser herrlichen Tarte ist die Eier-Gewürz-Sahne, die über die Gemüsemischung verteilt wird, bevor das Ganze für rund 40 Minuten in den Ofen kommt. Der Duft aus dem Ofen gibt Ihnen schon einen ersten Vorgeschmack.

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Tomaten-Oliven-Tatar mit Bulgur und gegrilltem Halloumi

Man vergisst doch glatt, dass dies "nur" eine vegetarische Tatar-Variante ist, so herrlich schmeckt sie. Das Krönchen verpassen Sie der feinwürzigen Tomaten-Oliven-Masse mit der gegrillten Käsespezialität namens Halloumi.

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Kalbsrückensteak mit Wok-Gemüse und Koriander

Kurz gebraten. Langer Genuss. Mit meinem Wok-Rezept bekommen Sie ein feines, leichtes Gemüsegericht auf den Teller, zu dem perfekt die in der Pfanne herausgebratenen Steakstreifen passen. Mein Steak- und Grillgewürz macht das Fleisch so herrlich herzhaft.

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Hirschrücken mit Blaukraut und Wacholder-Orangen-Joghurt

Hier läuft es Ihnen garantiert "eiskalt" den Rücken herunter. Nämlich wegen des hervorragenden Geschmacks dieses feinen Wildgerichtes. Eine kleine Kaloriensünde in Form von leicht angebratenen Birnenspalten hebt es nochmal in eine andere Klasse.

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Weißer Spargel mit Schalottenmarinade und Thunfisch

Der Spritzer Weinessig zaubert zusammen mit etwas Dijonsenf eine feinwürzige Spargelmarinade. Und durch das Kochen der gewürfelten Schalotten werden diese herrlich mild. Zusammen mit dem Spargel eine würdige Unterlage für den Thunfisch. Soll’s kein roher Fisch sein, geht auch geräucherter Lachs.

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Vitaminbrot mit Tomate, Mozzarella und Feige

"Der Hungrige hat nur Brot im Sinne." Doch was glauben Sie, was passiert, wenn er diese Variante in die Finger bekommt? Ich verspreche Ihnen: Die Kombination mit der Feige ist etwas unglaublich Feines zu dieser Vitaminbombe.

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Honigtrüffel

Was tun, wenn einem schon weit vor dem Vernaschen dieser wunderbaren Honigtrüffel das Wasser im Munde zusammenläuft? Ich verrate es Ihnen: schnappen Sie sich einfach einen, noch bevor die Kuvertüre getrocknet ist. Dann sind Sie gebändigt und können in Ruhe die restlichen Trüffel in die Schokolade tunken.

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Kokosnusscreme mit Orangenhippen

Für Feinschmecker ein Fest. Für Sie ein Klacks. Dieses unbeschreiblich feine Dessert macht dank der Orangenhippen auf dem Teller ordentlich was her – vor allem aber ist die Geschmackskomposition schon fast eine Offenbarung. Mein Tipp: Marinierte Mandarinen sind ein würdevoller Begleiter!

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Karamell-Bananen-Pralinen

Hier treiben wir es auf die Spitze – nämlich auf die geschmackliche. Mit einem Spritzbeutel setzen wir die feine Schoko-Karamell-Masse á la Schuhbeck auf die Bananenchips. Guten Appetit.

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Schneenockerln auf Clementinensauce

Himmlisch leicht und traumhaft lecker. Das sind meine Schneenockerln, die ich Ihnen mit diesem Rezept präsentiere. Ist die exquisite Sauce erst mal fertig, ist der Rest ein Kinderspiel. Die gehackten Pistazien geben dem Dessert den letzten Schliff. Auch optisch. Ich wünsche frohes Schlemmen.

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Mokkakipferl

Bei diesen Plätzchen müssen Sie aufpassen, dass Ihr Kaffee nicht kalt wird. Denn die schmecken so fantastisch, dass man seinen Nachmittagskaffee schon mal beim Kipferl-Genießen vergessen kann.

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Vanille-Walnuss-Kipferl

Sie lieben Vanille-Kipferl? Dann sollten Sie unbedingt diese exzellente Abwandlung versuchen. Die zugemischten, feingeriebenen Walnüsse heben die Kipferl in den Geschmacksolymp und Sie zum weihnachtlichen Backmeister.

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Dattel-Feigen-Kuchen

Walnüsse, Honig, Vanille, Nelken, Zimt … Dies und noch so manche andere Leckerei vermengen wir hier mit getrockneten Datteln und Feigen zu einem regelrechten Aroma-Feuerwerk. Genießen Sie diesen wunderbaren Kuchen, der einfach bestens zur Weihnachtszeit passt.

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Baiserbusserl

Hier sind Ihnen zwei Busserl ganz sicher. Das eine, sobald eines der Baiserbusserl Ihre Lippen berührt. Und ein Zweites von Ihren Liebsten. Das Mürbteig-Gebäck sieht nämlich nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch unverschämt gut! Nicht nur zur Weihnachtszeit.

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Glühweinmuffins

Glühwein zum Essen. So könnte man diese herrlich lockeren Muffins auch nennen, denen wir neben Zimt und geriebener Schokolade eine knappe halbe Tasse abgekühlten Glühwein zusetzen. Ein schönes, winterliches Rezept.

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Kokosstangerl

Hier haben Sie die Qual der Wahl: zuerst in die Seite ohne oder doch lieber gleich in die Seite mit der Kuvertüre beißen, von der aus die gehackten Pistazien schon ungeduldig nach Ihnen rufen? Doch egal wie: das ist einfach fantastisches Weihnachtsgebäck, das auch noch fantastisch einfach zuzubereiten ist.

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Kokosrauten

In Rauten geschnitten wird erst ganz am Schluss. Doch egal, ob Sie Karos, Quadrate oder sonstige Vierecke aus der noch warmen Kokosplatte herausschneiden: dieses feine Weihnachtsgebäck schmeckt einfach nur himmlisch gut und ist schnell und einfach zuzubereiten – egal welche Form es am Ende hat.

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Carolins Buchstabengebäck

Wenn Sie's mal auf die süße Art und Weise sagen wollen, wie gern Sie jemanden haben, dann machen Sie's mit diesem feinen Buchstabengebäck. Mit Hagelzucker bestreut, versüßen sie nicht nur die Weihnachtszeit, sondern es wird auch Komplimente für Sie hageln.

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Crème brulée mit Lavendel und Fenchel

Crème brûlée vom Feinsten, hausgemacht im Backrohr. Sie werden staunen, wie wir unsere "gebrannte Sahne" hinkriegen, auch ohne Bunsenbrenner. Gewusst wie – ich verrate Ihnen mein süßes Geheimnis. Neben Zucker spielen bei diesem Dessert-Klassiker Lavendel und Fenchel eine entscheidende Rolle.

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Rehrücken im Riesenchampignon auf Wirsing mit weißer Pfeffersauce

Hier werden die Rehfilets zusammen mit feinem Kalbsbrät in Riesenchampignons eingepackt. Wie Sie das Alles in unsere Feinschmeckerpäckchen hineinbringen, sage ich Ihnen mit meiner Rezeptbeschreibung. Mit Wirsing und Pfeffersauce wird das Ganze wunderbar schmackhaft abgerundet. Das Ergebnis ist gleichermaßen exquisit für Auge und Gaumen.

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Roastbeef mit Bratkartoffeln und Barbecue-Sauce

Wer kann da widerstehen? Folgen Sie meinen Vorgaben und Ihnen gelingt ein Roastbeef, wie Sie sich es schon immer gewünscht haben und woanders leider selten bekommen. Goldbraune, gut gewürzte Bratkartoffeln, frisch aus der Pfanne gleich auf den Tisch, passen immer.

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Gebratener Zander auf geräuchertem Linsenfond

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gebratene Lachs-Zander-Strudel mit Honig-Senf-Dill-Sauce

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Chili con Carne mit Zucchini und Paprika

Chili con Carne, ein allgemein bekannter und beliebter Eintopf. Auch hier machen´s die Zutaten: herzhaft ja, scharf nein. Andernfalls leidet der Feingeschmack. Der kann nur noch durch die Zugabe von etwas saurer Sahne getoppt werden.

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Gulaschsuppe mit geräuchertem Paprika und Chili

Herzhaft ja, aber nicht zu scharf soll eine Gulaschsuppe sein. Mit meiner Zubereitungs-Beschreibung können Sie fein dosieren. Ich zeig´ Ihnen nicht nur, wie Sie das Fleisch richtig in die Suppe bringen, sondern auch, wie Sie das feine Gulaschgewürz selber mischen. Das Ergebnis ist alles andere als ein Alltagsgericht.

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Paprika-Kürbis-Suppe mit Knoblauch-Croûtons

"Es ist noch Suppe da ..."! Bei dieser feinen Kürbissuppe müssen Sie sich ranhalten, bevor sie "alle ist". So wie die Farbe, so der Geschmack. Einfach wunderbar. Sahne und Kokosmilch lassen die Brühe leicht sämig werden. Behutsam gewürzt fühlen sich Kürbis und Paprika ganz besonders wohl.

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Geräucherte Entenbrust auf Vanillekürbis

Der Aufwand bei diesem Schuhbeck-Gericht lohnt sich. Und mit Sicherheit kommt diese feine Entenbrust-Vorspeise bei Ihren Gästen fabelhaft an.

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Kartoffelkäs mit Schnittlauch

Sie sind für Kartoffeln mit Käse zu begeistern? Hier zeige ich Ihnen was ganz Anderes – nämlich wie Sie schmackhaften Kartoffelkäse zubereiten können.

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Avocado-Aufstrich mit Wasabi und Koriander

Dieser Brotaufstrich macht neugierig, denn Avocados sind noch nicht so alltäglich in unserer Küche und bereichern allzu selten. Eigentlich schade.

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Rote-Bete-Carpaccio mit gebratenen Birnenspalten

Mit meinem Rezept für marinierte Rote Beete zaubern Sie eine feine fleischlose Vorspeise, bei der Sie garantiert nicht Rot sehen.

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Rindertatar mit mariniertem Ingwer und geröstetem Bauernbrot

Rindertartar: frühere Bedenken sind weitgehend überholt und ausgeräumt. Es ist einfach zu gut, um es nicht mehr auf den Tisch zu bringen.

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Bärentatzen

Diese Bärentatzen machen nicht nur die Kinder froh! Denn der Hauch an Orangenschale und Vanillemark macht dieses Gebäck unverschämt lecker.

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Karamellisierter Kirschstrudel

Hauchdünner Strudelteig mit saftigen Kirschen und einer feinen Karamellnote. Ich glaube nicht, dass irgendjemand dieser süßen Schweinerei widerstehen kann.

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Rahmspinat

Könnte der Spinat reden, würde er sicher juchzen. Denn mit Vanille, Knoblauch, Ingwer, Zitrone, Muskat und Chili bekommt er ein wahres Geschmacksfeuerwerk geboten und ist somit mehr als nur ein einfacher Rahmspinat.

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Spätzle

Das Tolle an diesen Schuhbeck-Spätzle: sie gelingen kinderleicht und bereiten Ihrem Gaumen große Freude. Wichtig ist, dass Sie den Teig intensiv und lange genug kneten.

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Topfenspätzle

Weniger Eier und weniger Mehl, dafür Weizengrieß und Speisequark und schon schwimmen unsere Topfenspätzle vergnügt im kochenden Wasser. Eine schöne Variante der herkömmlichen Eierspätzle, die wunderbar schmeckt.

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Topfen-Fingernudeln

Alle zehn Finger brauchen Sie für unsere feinen Topfen-Fingernudeln. Aber keine Sorge - nur zum Formen der fingerlangen Rollen. Sind diese erst mal geformt, braucht es nur noch eine heiße Pfanne und hungrige Gäste.

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Rehragout mit Trauben und Speck

Ran an den Speck! Denn dieser lässt dieses würzig-feine Rehfleisch zusammen mit den in Butter angebratenen Weintrauben zu einem tollen Geschmackserlebnis werden. Genießen Sie es!

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Geschmorte Lammkeule

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Sellerierostbraten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Leber mit Zwiebelsauce

Apfel zur Leber ist ein Muss. Doch nicht minder wichtig ist die passende Sauce. Für Sie habe ich hier eine herrliche Zwiebelsauce am Start, die die Leber geschmacklich nochmals bereichert.

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Rosa gebratenes Rehfilet mit Schwarzwurzeln und Walnuss-Granatapfel-Dip

Angerichtet auf dem Teller nicht nur bunt, sondern auch unverschämt lecker: Das ist dieses besondere Rehfiletrezept, dass ich für Sie kreiert habe. Genießen Sie Wild einmal ganz anders...

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Granité von Minze und grünem Tee

Für diese sehr gute und erfrischende Eisspeise verwende ich einen grünen Tee, der besonders kräftig ist. Wichtig ist, den Sud nur kurz ziehen zu lassen, bevor er abgekühlt ins Tiefkühlfach kommt, wo er dann zu einer Art Sorbet wird...

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Hibiskusgranité mit Zimt-Ingwer-Aroma

Mit diesem orientalischen Nachtisch, der in Gläsern serviert wird, brennen Sie ein regelrechtes Geschmacksfeuerwerk ab. Freuen Sie sich auf ein schnell zubereitetes und extravagantes Eis-Dessert.

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Reissoufflé mit eingelegtem Steinobst und Orangenblütenwasser

Wenn man weiß wie, gelingen Soufflés ganz einfach zu. Mit diesem Rezept schauen sie aber nicht nur gut aus, sondern duften und schmecken wie aus Tausendundeiner Nacht.

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Pistazien-Crème-Brûlèe mit Orangenblütenwasser

Pistazien sind bei orientalischen Desserts äußert beliebt und eine geschätzte Delikatesse. Warum also nicht einen der Dessert-Klassiker unserer Küchen mit dieser wertvollen Steinfrucht bereichern? Mit dieser feinen Crème brûlée habe ich es für Sie umgesetzt.

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Lammragout mit Trauben und Walnüssen

Leicht in Butter angewärmt, bilden die Weintrauben zusammen mit den Walnusskernen ein perfektes Finish für dieses äußert schmackhafte Ragout.

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Lachsforelle in der Salzkruste

In Hülle und Fülle! Darin steckt das Geheimnis des betörenden Geschmacks. Die Salzkruste hält fest, was wir der Lachsforelle Feines und Aromatisches in den Bauch geben. Ein Fest für Ihren Gaumen.

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Zander auf Tomaten mit Buttermilchschaum

Fruchtige Tomatenfilets mit knusprigem Zander und kaltem Buttermilchschaum: Dieses Fischgericht schmeckt leicht, frisch und edel!

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Haselnuss-Ingwer-Cookies

In nur zehn Minuten, die diese Cookies im Ofen bleiben müssen und dabei einen unwiderstehlichen Duft versprühen, wird aus dem würzigen Teig ein herrliches Weihnachtsgebäck. Das soll nochmal jemand sagen, Backen sei aufwändig.

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Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit winterlichem Gemüse

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Kross gebratene Ente mit Selleriesalat

Cross-Over in Sachen Garmethoden. Denn richtig zubereitet wird Ihre Ente herrlich kross und zugleich trotzdem wunderbar saftig. Ich zeig‘s Ihnen, wie das geht und Sie einen fantastischen, definitiv feinschmeckertauglichen Entenbraten schaffen.

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Entenbrust mit Orangenglasur und Wirsingspinat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Kürbis-Paprika-Curry >>Ko Samui<<

Orange-Rot wie die Sonne des Südens. So sieht dieses Gericht nicht nur aus, sondern so schmeckt es auch. Der ohnehin schon guten Mischung aus Kürbis und Paprika gibt die fruchtig-süße Currysauce den letzten Schliff.

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Rotes Wallercurry mit Weißkraut und Cocktailtomaten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Rotes Tomatencurry mit Bratwürsteln, Orecchiette und grünen Sojabohnen

Nürnberger Rostbratwürstchen in einer Komposition aus Nudeln, Sojabohnen, Zitronengras, Kokosmilch, Ingwer, Tomaten und Currypaste? Ja das geht. Und wie sogar! Probieren Sie dieses schnelle Gericht einfach aus.

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Grünes Erbsen-Minze-Curry mit Hähnchenbrust

Kokosmilch, Zitronengras, Currypaste, Minz- und Limettenblätter. In diesem exquisiten Aroma-Mix lassen wir Erbsen und Hähnchenfleisch schwimmen. Glauben Sie mir: die kommen nicht recht weit, weil dieses Erbsen-Minze-Curry so herrlich schmeckt.

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Thaicurry mit Huhn

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Hendlhaxen "Tomba, la Bomba" mit Peperoni-Gemüse

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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"Gigolo"-Nockerl mit Trüffel und marinierten Beeren

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Abg'schmolzene Maultaschen mit Steinpilz-Spinat-Füllung

Wenn Sie mein Rezept einmal ausprobiert haben, kommen gekaufte Maultaschen nicht mehr in Ihre Einkaufstasche. Ich verrate Ihnen, wie Sie Ihre Nudelteigpäckchen in die richtige Form bringen und die Taschen mit einer feinen Steinpilz-Spinat-Mischung füllen.

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Wildhasenkeule in Balsamicosauce mit gebratenen Steinpilzen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Weisses Coq au Vin mit Spargel und Pfifferlingen

Dieses Gericht lässt Feinschmecker-Herzen garantiert höher schlagen. Schon allein‘ die Sauce hat es faustdick hinter den Ohren. Zwar etwas aufwendiger, doch entschädigt der bombastische Geschmack jegliche Küchen-Mühen.

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Tomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Pfifferlingen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Safrangrießnockerl auf Pfifferling-Spargel-Gemüse

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Pizza mit Steinpilzen und kandierten Tomaten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Geflügel-Gemüse-Eintopf mit Pfifferlingen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Farfalle mit gebratenen Steinpilzen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Cremiger Risotto mit Lauch und Steinpilzen

Lauch und Steinpilze lassen wir bei diesem Rezeptvorschlag gemeinsam in den Ring des guten Geschmacks steigen. Sie werden staunen, was für ein toller und unkompliziert zuzubereitender Risotto mit diesem Rezept auf Ihre Teller kommt.

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Arabisch-Bayerisches Hendl mit Gurken-Ingwer-Salat

Arabisch-bayerische Harmonie: Mit diesem feinen Hendl-Rezept bringen Sie zwei Geschmackswelten direkt nebeneinander auf den Teller – typisch orientalisch das eine, leicht zitronig das andere. Begeistern wird Sie auch mein extravaganter Salat!

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Ingwer-Schokoladen-Mousse mit Bananen und Himbeeren

Ein Nachtisch-Klassiker neu interpretiert. Und zwar fernöstlich. In unserem Fall verwandelt Ingwer, egal ob als Paste oder in kandierter Form zugefügt, das Mousse in eine herrliche Aroma-Bombe. Dazu gibt’s Mango, Banane und Himbeeren.

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Kräutermayonnaise

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Barbecue-Sauce

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Mango-Chutney

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Vegetarisch
Gefüllte Spitzpaprika mit Feta

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gemüse grillen!
Grüner Spargel in Südtiroler Speck

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Zitronengras-Spieße mit Forelle

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Gegrillte Weißwürste auf Chili-Rahm-Kraut

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Nürnberger Krautwickerl

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Filetspieße vom Schwein

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Kross gebratener Zander

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Lachs aus dem Ofen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gebratene Garnelen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Dickes Filetsteak (aus dem Ofen)

Dick auftragen? Ganz im Gegenteil. Richtig zubereitet braucht es nämlich als finale Tat gar nicht mehr viel, um diese fantastischen Steaks direkt in den Geschmacksolymp zu hieven.

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Dünne Rinderfiletsteaks (Pfannensteaks)

Auf dünnem Eis bewegen Sie sich bei diesen Steaks nur dann, wenn Sie es mit der Pfannenhitze und Garzeit allzu gut meinen. Vertrauen Sie einfach meiner Anleitung und meinen speziellen Schuhbeck-Zutaten. Sie werden begeistert sein.

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Schuhbecks Power-Frühstück

Himmlisch cremig kommt dieser feine Frühstücksquark daher. Zudem ist er vollgepackt mit gesunden und fitmachenden Zutaten. Eine tolle Frühstücksidee, aber auch für zwischendurch eine herrliche Mahlzeit.

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Erdbeermark

Wer’s herrlich erdbeerig mag, ist mit diesem Mark bestens beraten. Extrafein schmeckt es, wenn sie das fertige Püree zuletzt noch durch ein Sieb streichen.

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Perlhuhnterrine mit zweierlei Kartoffeln

Etwas für Feinschmecker und Liebhaber der extravaganten Kochkunst. Die Zubereitung liest sich komplizierter als sie ist. Folgen Sie Schritt für Schritt meinen Vorgaben und Ihre Perlhuhnterrine wird ein echter Vorspeisen-Hit.

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Fruchtige Gazpacho mit dreierlei Sommergemüse

Genussvoller kann man Vitalität nach sportlichen Aktivitäten oder auch an heißen Sommertagen gar nicht tanken. Vor dem Genuss muss diese feine Suppe jedoch in den Kühlschrank. Ein bis zwei Stunden reichen allerdings.

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Antipasti-Gemüse mit Paprika und Fenchel

Calamari, Garnelen, Grillfleisch, Weißbrot. Suchen Sie sich aus, was Sie zu dem feinen Antipasti-Gemüse genießen wollen. Denn das und noch viel mehr passt ausgezeichnet zu dieser feinen Speise, die Vor- wie auch Hauptgericht sein kann.

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Ricotta-Parmesan-Gnocchi in Karotten-Ingwer-Sauce

Eigentlich müsste es Karotten-Ingwer-Sauce mit Gnocchi heißen, so unverschämt gut ist die dottergelbe Sauce, die mit Kokos, Curry, Zimt und Vanille angereichert ist. Doch keine Sorge: Diese Schuhbeck-Gnocchis halten geschmacklich locker mit.

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Kartoffel-Gemüse-Curry mit Kurkuma und Koriander

Ein Genuss ist untertrieben. Doch probieren Sie es einfach selbst aus. Lange dauert es nicht, bis Sie die Zutaten entsprechend meines Rezeptes so vereint haben, dass am Ende ein herrliches Kartoffel-Gemüse-Curry steht.

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Kartoffelgröstl mit Hendl und Rostbratwürsteln

Gemüse-Hendl-Mischung á la Schuhbeck. Sie werden staunen, wie gut sich die beiden Fleischbeilagen zusammen mit dem Gemüsemix und den goldbraun gebratenen Kartoffelscheiben vertragen.

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Flammkuchen mit Tomaten und Feta

Feuer und Flamme werden Sie mit meinem Flammkuchen sein. Denn dieser ist, wenn der Hefeteig einmal fertig ist, ratz-fatz zubereitet und auf den Tellern. Fetakäse, Cocktailtomaten und Oliven sind ein wunderbares Trio auf den Fladen.

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Pappardelle mit Ratatouille

Keine Delle wird Ihr Bauch mehr nach dem Genuss dieser Pappardelle haben – ein tolles und zugleich raffiniertes Gericht. Der Hit: die dezent zugesetzte Orangenschale, der Chili, die Kräuter der Provence – und der Ingwer, mit dem wir die Nudeln bissfest garen.

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Penne in Meerrettichsauce mit Wurzelgemüse

Lesen Sie die Zutatenliste und Sie wissen, was Sie erwartet. Schon beim Zubereiten läuft einem da das Wasser im Munde zusammen. Das Extraschuss Mehr an Geschmack gelingt durch die zweierlei Mehrrettich-Varianten.

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Makkaroni mit Spinat, Schafskäse und Walnüssen

Spinat, Feta, Softaprikosen, Vanille, Knoblauch und Walnüsse – merken Sie schon was? Spätestens wenn Sie dieses klasse Nudelgericht am Tisch genießen, werden Sie begeistert sein, von diesem Rezept!

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Spirelli mit grünem Spargel und Safran

Spirelli klingt nach etwas Schnellem. Das ist es auch. Im Sturm wird dieses wunderbare Gericht nämlich Ihr Herz erobern. Safran, Kurkuma, Spargel, Chili, Zitrone, Parmesan … Einfach nur klasse!

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Limetten-Linguine mit Garnelen

Was soll man dazu sagen … Schauen Sie sich einfach das Rezeptfoto an und Sie haben sicherlich schon eine Vorstellung davon, welch‘ feines Gericht ich Ihnen hier gezaubert habe. Viel Spaß wünsche ich beim Umsetzen und Genießen.

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Lachsfilet mit Chili-Orangen-Butter und Gemüsesalat

Sie sind auf der Suche nach einem raffinierten Lachs-Rezept? Dank der betörend feinen Chili-Orangen-Butter, mit der wir am Ende die auf der Zunge zerfließenden Lachsfilets beträufeln, wird dieses Gericht zum Superstar!

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Seeteufel auf Vanillespinat

Ein mariner Leckerbissen erwartet sie mit diesem Gericht. Teuflisch gut und himmlisch aromatisch präsentiert sich der Seeteufel auf dem Vanillespinat – eine Beilage, die an Extravaganz kaum zu übertreffen ist.

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Forellenfilet auf Meerrettichwirsing

Mit der Forelle verfügen wir hierzulande über einen tollen Speisefisch. Erst recht küren wir ihn, wenn wir ihn – so wie in diesem Rezept vorgesehen – auf ein Bett aus Wirsing legen, den wir mit Sahne und vor allem Meerrettich bereichert haben.

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Karibische Garnelen mit Mango-Chutney

Karibikfeeling pur lässt mein Mango-Chutney auf dem Teller erblühen. Das i-Tüpfelchen an Sonne-Meer-Gefühl zaubern Sie mit meinem Scampi- und Fischgewürz auf die Garnelen.

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Kräuterbrathendl mit Brezensalat

Das geht wie’s Brezenbacken – nämlich ruck-zuck! Im Nu haben Sie dank meiner Anleitung den feinen Brezensalat gezaubert, der üppig mit Kräutern und Salatblättern ausgestattet ist. Und das Brathendl: das wird fast von alleine herrlich knusprig.

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Gebratenes Kalbskotelett mit Gewürzbutter und Spargel-Pilz-Gemüse

Spargel und Pilze sind wunderbare Partner. Erst recht, wenn wir den beiden etwas Vanille, Ingwer, Chili und Knoblauch an die Hand geben. Und haben Sie meine Gewürzbutter einmal gekostet, werden Sie nie mehr Fertigware kaufen.

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mit Video
Roastbeef mit Bratkartoffeln und Buttermilchremoulade

Klein, aber fein ist der Geschmacksgewinn, den wir durch das Wenden des fertig gebratenen Roastbeefs in der Kardamombutter kurz vor dem Servieren erreichen. Die Zubereitung gelingt übrigens kinderleicht. Das Ergebnis auf dem Teller ist ein Traum.

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Pilz-Saison
Rehragout mit Pfifferlingen

Wild hergehen tut es nach dem Servieren dieses feinen Gerichts auf den Tellern. Denn dieses traumhafte Reh-Ragout schmeckt zusammen mit den angebratenen Pfifferlingen derart gut, dass sich Ihre Gäste hemmungslos darüber hermachen werden.

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Hirschrücken mit Selleriepüree und karamellisierten Kirschen

Die Kirschen mit ihrer sirupartigen extrafeinen Sauce geben unserem Hirsch die entscheidende Note dafür, ein echtes Feinschmecker-Gericht zu sein. Ergänzt durch das herrliche Püree ein umwerfender Gaumenschmaus.

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Bunte Früchte mit schwarzem Pfeffer

Schicken Sie Obst ruhig dorthin, wo der Pfeffer wächst, wenn Sie selbst keinen griffbereit haben. Denn diese Kombination funktioniert nicht nur prima, sondern die kleinen runden Körner sind in der Lage, die wertvolle Wirkung u.a. auch von Obst zu verstärken.

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Panna cotta mit marinierten Beeren

Schief ist in unserem Fall nicht englisch, sondern italienisch. Die Panna cotta, egal ob gerade oder schief im Glas präsentiert, gelingt leicht. Das i-Tüpfelchen feinen Geschmacks erreichen Sie mit meinen marinierten Beeren.

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Topfenmousse mit Heidelbeerkompott und Baiserbröseln

Topfenschicht für Topfenschicht ein betörender Genuss! Denn zwischen jede dieser Sahne-Quarkschichtungen packen wir mein Heidelbeerkompott, das wir mit Zimt, Vanille Ingwer und Streifen von Zitronen- und Orangenschale verfeinern.

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Tiramisu mit Amarettini und Beeren

Auf Du und Du werden Sie mit diesem Tiramisu sein. Denn es schmeckt nicht nur vorzüglich, sondern lässt sich sehr leicht und einfach zubereiten. Das herrliche, italienische Dessert krönen wir mit Orangelikör verfeinerten Beeren.

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Kräutersalz

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gemüsebrühpulver

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Braune Grundsauce

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Bayerisches Olivenöl (braune Butter)

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Bayerische Remoulade

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Bayerischer Ketchup

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Bayerisches Pesto

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Sahnemeerrettich

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Apfelkren

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Landleberwurst

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Griebenschmalz

Gab´s früher in jedem Haushalt: Ohne Grieben zum Braten, mit den knusprigen Grieben als g´schmackigen Brotaufstrich. Ich verrate Ihnen, wie Sie´s noch etwas verfeinern können. Guten Appetit.

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Eingelegter Knoblauch mit Ingwer

Endlich ein Rezept, bei dem meine Lieblingszutaten Knoblauch und Ingwer sich vereinen dürfen. Sie danken es Ihnen mit einer wunderbaren Geschmackskomposition, die wir mit Apfelsaft und Gewürzen abrunden. Herzhaft, vielseitig verwendbar und haltbar.

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Eingelegte Rote Bete

Egal ob Sie´s mit einem oder zwei "e" schreiben. Rote Bete sind ein feines und wertvolles Gemüse. Mein "gewürzhaltiges" Rezept veredelt sie auch geschmacklich. In Gläser eingelegt, immer eine gute Beilagenreserve.

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Mandel-Orangen-Hippen

Auch wenn diese Plätzchen vor dem Backen einen Tag Auszeit brauchen, werden die Ergebnisse von Ihren Lieben mit einem kräftigen "Hipp, hipp, hurra" begrüßt werden. Vor dem Essen geben wir unseren Mandel-Orange-Hippen noch einen Pep Pfeffer drauf.

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Gewürz-Eierlikör

Von diesem Gewürz-Eierlikör dürfen Sie sich gerne einen oder zwei genehmigen wenn er denn fertig ist. Der bedarf nämlich einer besonderen Zubereitung und Behandlung. Ist nicht schwierig und lohnt sich, Prost!

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Bratapfelmus

Schon beim Machen wird Sie der Duft betören. Kein Wunder bei diesen Zutaten! Und genauso schmeckt´s dann auch. Ein hausgemachtes Schmankerl, egal ob als Beilage zu Kaiserschmarrn oder Reiberdatschi: einfach gut; und hält sich auch gut.

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Brotzeit mit Fleischpflanzerln, Eier- und Wurstsalat

Da lacht nicht nur das bayerische Herz! Brotzeit im eigenen Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon mit selbstgemachten Fleischpfanzerln, Eier- und Wurstsalat. Das Bier dazu, müssen’s aber nicht selber machen.

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Ochsenmaulsalat mit Radieserln und Cornichons

Zu schade, um in Vergessenheit zu geraten. Mit meiner Rezeptvorgabe holen wir den Ochsenmaulsalat wieder aus der Versenkung. Sie werden mir Recht geben: ein einfaches, aber besonders schmeckendes Schmankerl der bayerischen Küche.

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Lachsforelle auf Gurkensalat mit Ingwer und Mohn

Nehmen Sie hier weder Lachs noch gewöhnliche Forelle, sondern Lachsforelle. Damit’s noch feiner wird, packen wir diese nach dem Garen in ein Schmand-Bett. Als Zugabe gibt’s noch einen raffinierten Gurkensalat und über alles gerösteten Mohn.

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Käse-Brezen-Auflauf mit Rote-Bete-Birnen-Salat

Brezen aufschneiden und Käse drauf, das kann jeder. Einen Käse-Brezen-Auflauf, das können nur Sie! Und zwar mit meiner Anleitung. Ich zeig‘ Ihnen, wie Sie die Brezen in Form bringen und noch mit Rote Bete und Birne bereichern.

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Saibling mit Joghurtpesto und knusprigem Spargel

Damit unsere wunderbaren Saiblingsfilets beim Servieren nicht ins Schwimmen kommen, geben wir ihnen knusprige Spargelbrotpäckchen zur Seite und garnieren das Ganze mit Schuhbecks Joghurt-Pesto.

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Gebratene Ofenleber mit Birne und Buttermilchdressing

Hier bringen wir Ihre Leber in Form – und zwar in eine Kastenform. Wie Sie das schaffen, die Leber vorher mit wunderbaren Zutaten verwöhnen, scheibchenweise anbraten und attraktiv servieren, steht in meinem Rezept.

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Weißwurst-Kräuter-Strudel auf Schwammerlsalat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Kross gebratene Hendlbrust auf Bratkartoffel-Spargel-Salat

Ich verrate Ihnen das Geheimnis, wie Sie Hendlbrust kross hinkriegen und sie saftig bleibt. Selbstgemachte Schuhbeck-Zutaten können sich hier bewähren. G´schmackig serviert wird mit Spargel und gebratenen Kartoffeln.

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Roastbeef auf Gartengemüse mit Liebstöckelremoulade

Die zarteste Versuchung, seit es Roastbeef gibt. Zum erlesenen Fleisch gehören erlesene Beilagen. Mit meinem Gemüse- und Remouladenvorschlag wird dieses kleine Gericht zu einem ganz großen. Genießen Sie es.

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Abg'schmolzene Brotsuppe mit Hecht-Dill-Nockerln

Hier verrate ich, wie Sie aus dem früheren "Arme-Leute-Essen" Brotsuppe ein feines Süppchen zaubern. Das Geheimnis steckt in dem Paket von Gewürzen und Zutaten. Die Hecht-Dill-Nockerl sind dann noch die delikate Krönung.

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Spargelgangerl mit Spanferkel-Sauerkraut-Roulade

Sie müssen mit dieser Suppe schon etwas Geduld haben, denn die Rouladen brauchen ihre Nachtruhe. Umso mehr werden Sie am nächsten Tag belohnt. Spanferkelschinken mit Sauerkraut in Lasagneteig gewickelt und in Spargel gebettet: delikat.

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Kartoffelsuppe mit Pilzgröstl und Speck

Kartoffelsuppe ist nicht gleich Kartoffelsuppe. Unsere habe ich mit Gemüse, Gewürzen und Sahne verfeinert. Mit Pilzgröstl und krossem Speck wird´s zum Hochgenuss. Mit diesem Süppchen kommen Sie bestimmt groß raus.

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Tomaten-Karotten-Suppe mit Bergkäse-Kräuter-Nockerln

Dass Tomaten und Karotten in Farbe und Geschmack gut zusammenpassen, wird viel zu selten beim Kochen ausgenutzt. Der farbliche und geschmackliche Kontrast der Bergkäse-Nockerl macht dann den ganz besonderen Reiz dieser Suppe aus.

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Barbarieentenbrust mit Blaukraut

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gebratene Ente

Kein Hokuspokus, sondern einfach nur die rechten Kniffe gewusst. Was die Zubereitung der Ente anbelangt; vor allem aber auch in Sachen Aroma. Und davon strotzt diese zauberhaft leckere Ente geradezu. Versprochen.

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Schokoladiges Lebkucheneis

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Christstollen

Wer einmal diesen Christstollen gebacken hat, wird es immer wieder tun. Die ausgewogene Mischung aus Gewürzen und Früchten gepaart mit feinem Butteraroma macht Schuhbecks Stollen-Rezept einzigartig.

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Gewürzeierlikör

Dieser cremige und fein gewürzte Likör ist im Nu zusammen gerührt. Abgefüllt in hübsche Flaschen wird er zum perfekten Advents-Präsent. Und selbst gekochte Geschenke sind schließlich die schönsten...

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Florentiner

Goldgelbes Karamell, knusprige Nüsse und herbe Schokolade: Diese festlichen Kekse sind ebenso köstlich wie einfach gemacht.

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Kokoswürfel

Diese schokoladigen Würfel haben es in sich: Denn in ihnen steckt ein zarter Bisquit mit einer aufregenden Würzung aus chinesischen Aromen.

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Kirschmakronen

In diesen Makronen steckt eine süße Überraschung! Hat man einmal durch die knusprig-cremige Mandelhülle gebissen, trifft man auf eine fruchtige Amarenakirsche.

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Zimtsterne

Zitronat und Orangeat machen meine Zimtsterne besonders saftig. Tipp: Im Handumdrehen wird aus den kleinen Keksen eine dekorative Zimtstern-Kerze.

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Eisenbahner

Edles Marzipan, säuerliches Fruchtgelee und gute Butter machen diese Weihnachts-Kekse zu einem rot-goldenen Leckerbissen.

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Schokoladencookies

Nicht nur Kinder lieben die amerikanischen Klassiker. Meine besondere Würzung macht sie nun perfekt für die kalte Jahreszeit.

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Schokoladenplätzchen

Außen der schokoladige Keks, innen eine fruchtige Füllung: Meine Schokoladenplätzchen dürfen bei keinem Adventstee fehlen. Vor allem dann nicht, wenn man sie nach dem Backen nochmals in dunkle Kuchenglasur getaucht hat.

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Aprikosenringe

Feiner Mürbteig und fruchtige Marmelade: Mehr braucht es nicht, um diese feinen Plätzchen herzustellen.

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Weisse Zwiebelsuppe mit offenem Gemüsestrudel

Hier wird die cremige Zwiebelsuppe durch einen herzhaften Gemüsestrudel bereichert. Oben drauf kommen frittierte Salbeiblätter. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern transportiert auch noch ein tolles Aroma.

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Zander auf Fenchel-Karotten-Birnen-Gemüse

Hier zeige ich Ihnen, wie Sie den Edelfisch Zander aufs Feinste präsentieren. Ein Festival von Gemüse, Gewürzen, karamellisierten Birnen und goldbraunen Kartoffelstreifen begleiten unsere krossen Zanderfilets auf den Tisch uns zum Genuss.

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Fischpflanzerl auf Lauch-Champignon-Gemüse

Meine Fischpflanzerl sind eine echte Alternative zu Fleischpflanzerl. Versuchen Sie´s mal und Sie werden begeistert sein. Gut gewürzt, goldbraun gebraten, pflanzen wir am Schluss die Fischpflanzerl auf ein Lauch-Champignon-Gemüse.

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Brathering auf Kartoffel-Apfel-Gröstl

Weder aus dem Glas noch aus der Dose. Wir braten unsere Heringe selbst in der Pfanne. Vorher lassen wir den Fisch sich in aller Ruhe in unserer feinen Marinade vollsaugen. Serviert werden dann unsere "echten Bratheringe" auf einem Kartoffel-Apfel-Gröstl mit Dilljogurt.

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Forellenfilets blau gegart auf Kartoffel-Ingwer-Salat

Eigentlich müsste es nicht Forelle blau heißen, sondern Forelle gelb-grün. Die sanft gegarten Forellenfilets platzieren wir auf einem superfeinen Kartoffel-Ingwer-Salat und butterigen Frühlingszwiebeln. Für 4 Personen: unser Forellenquartett.

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Gefüllter Bachsaibling mit Apfelmeerettich

Am Schluss schwimmt unser Bachsaibling verführerisch in einer feinen Kartoffel-Dill-Sauce. Den Apfelmeerrettich gibt´s hier nicht dazu, sondern mit dem füllen wir die Filets schon vor dem Garen. Mit röschen Thymian-Brotchips wird angerichtet.

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Kabeljau auf Dillsauce mit Senfgurken-Spinat-Gemüse

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gebackene Surhaxerl mit Erbsen-Minz-Sauce auf Karottensalat

Wenn jemand meint, Surhaxerl wären nicht unbedingt sein Geschmack, dann kennt er mein Rezept nicht. Ausprobieren und Sie werden begeistert sein. Wir panieren nur die feinen Fleischstücke (ohne Knochen und ohne Fett) und geben eine raffinierte Sauce bei.

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Reindlbraten mit Schmorgemüse

Hier lassen wir den Braten nicht nur im eigenen Saft schmoren, sondern lassen ihn vollsaugen mit Aromastoffen einer üppigen Brühe- und Gemüseunterlage. Erst das Gesamtwerk bringt dann diesen wunderbaren feinsaftigen Geschmack.

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>>Betrunkenes<< Huhn mit Tequila

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Apfelrahmkraut

Kalbstafelspitz, ein Traum aus Österreich. Dorthin müssen Sie nicht fahren. Ich zeige Ihnen, wie Sie das in Ihrer Küche genauso hinkriegen. Schwärmen werden Sie und Ihre Gäste auch von meinem Apfelrahmkraut. Tafelspitz und Beilage: ein Traum!

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Ofenkartoffel mit Gewürzquark und Ei

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gebrühter Krautsalat

Bei diesem Rezept wird die Brühe heiß über den Salat geschüttet. So verliert der Kohl seine harte Struktur und wird wunderbar zart.

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Roulade vom Spanferkel auf Kartoffel-Lorbeer-Sauce

Lassen Sie sich von mir richtig einrollen. Wir wickeln gemeinsam feine Zutaten (Wurstbrät, Leberwurst, Spargel, Sahne) in die Spanferkelrouladen. Dann können Sie Ihren Gästen ein wunderbares Gericht präsentieren. In einer Supersauce mit Zimtkarotten.

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Geschmorte Kalbshaxe

Sie werden staunen, was die Kalbshaxe alles an Zutaten verträgt, aber auch braucht, damit sie am Schluss derart delikat schmeckt. Sie werden schmoren, bis die Schmorzeit vorbei ist.

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Gebratener Zander auf saftigem Paprikakraut

Hier wird gleich doppelt gebraten. Nämlich nicht nur die Zanderfilets in der Pfanne, sondern auch die gewürfelten Paprika- und Weißkohlstücke. Ein paar Gewürze dazu, mit Brühe aufgießen und schon dürfen Sie sich mit Genuss über diese tolle Fischgericht hermachen.

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Spargelsuppe

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Rhabarbercrumble mit Amaretti

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Rhabarber-Topfentarte mit arabischem Kaffeegewürz

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Kunterbunter Eisbecher mit Smarties und eiwaffeln verziert

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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consomme mit griesnockerl und gemüse

Eine kräftige Rinderbrühe schmeckt jedem - als Vorspeise oder mit feiner Einlage als Hauptgericht.

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Wiener Schnitzel mit Kartoffelspalten und grünem Spargel

Wiener Schnitzel schmeckt wirklich jedem und mit ein paar einfachen Tricks, gelingt es garantiert perfekt.

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Ofenkartoffel mit Kräuterquark

Hier macht der Quark das Rennen. Ich verrate Ihnen, wie Sie mit ihm einen wirklich erstklassigen Begleiter zur Ofenkartoffel bekommen. Falls Sie auf Ihrem "Gewichtskonto" noch ein bisschen was gut haben, passt beispielsweise ein Matjesfilet bestens zu diesem einfachen, aber leckeren Gericht.

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Krustenbraten

Sie denken eine Knusperkruste ist Hexerei? Stimmt. Aber nur so lange man nicht weiß wie. Ich zeige Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einen unglaublich feinen Braten hinbekommen. Meine Zauberbrühe ist z.B. eines der Geheimnisse.

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Käsefondue von Greyerzer und Fontina

Dieses Fondue spritzt und raucht nicht. Mit dem Spritzer Kirschwasser, ein paar weiteren Gewürzen und vor allem den richtigen Käsesorten braucht es das aber auch nicht. Denn diese tolle Fonduevariante schmeckt umwerfend lecker und stellt Fettfondues locker in den Schatten. Eintunken ist mit fast allem erlaubt

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Kartoffelsuppe mit Pilzgröstl

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Hummermedaillons auf Salat mit Cocktaildressing

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gebratenes Spargelgemüse

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Honig-Senf-Dill-Sauce

Dieser Saucen-Klassiker ist im Handumdrehen zu Hause angerührt.

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Geschmorte Hirschkeule mit Grünkohl-Schwarzwurzel-Gemüse

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Eierlikörmousse mit Erdbeeren und orientalischen Gewürzen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Spargel mit Curry-Hollandaise

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Kross gebratene Ente mit gemischten Knödeln

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Suppe von weißem und grünem Spargel

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Rosa gebratenes Lammkarrée auf Spargel mit Joghurt-Minze-Sauce und Rotweinbuttersauce

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Gegrillter Krustenbraten mit Knoblauchschmand und Radi-Gemüse

Ab und zu darf´s nicht nur, sondern muss es auch mal was Deftiges sein. Mit meinen Vorgaben schaffen Sie den Krustenbraten unverschämt rösch. Mit fein-herzhaft gewürztem Radi-Gemüse und Knoblauchschmand wird´s ein unwiderstehlicher Genuss.

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Böfflamott mit gemischten Knödeln und Essigzwetschgen

Hört sich schwierig an, ist es aber nicht. Mit meiner Rezeptanleitung bringen Sie ein wunderbares Essen auf den Tisch. Hier liegt die Kraft in der Sauce. Bei der Zubereitung, z.B. bei den Essigzwetschgen, können Sie auf bewährte Schuhbeck-Vorgaben zurückgreifen.

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Rinderfilet und Tatar im Schinkenmantel mit Rettich und Perlzwiebeln

Kochkunst und Essgenuss vom Allerfeinsten! Mit diesem Rinderfilet und derart exquisiten Zutaten (Tartar und Schinken) sollten nur Sie sich und Ihre allerliebsten Gäste verwöhnen. Der Aufwand lohnt sich. Die Gesamtkomposition ist nämlich geschmacklich der Clou.

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Ochsenbrust in der Senfkruste mit Brunnenkressesauce

Wir belassen´s bei der Ochsenbrust nicht nur beim Kochen. Das kennt ja jeder. Nein, wir panieren die dünnen Fleischscheiben mit Senf und Mehl und braten sie dann goldbraun. Dazu gibt´s Apfel-Radieschensalat, Brunnenkressesauce und frittierte Selleriechips. Einfach Spitze!

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Lammkarree auf gegrilltem Fenchel mit Paprika und Lavendeljoghurt

Lamm ist ein Herdentier und selbst als Braten mag es nicht gerne alleine auf den Tisch. Mit ausgewählten Zutaten erwecken wir den Feingeschmack dieses zarten Fleischgerichts. Zutaten, wie Grillfenchel, Lavendeljogurt und gedünstetes Gemüse bringen´s.

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Geschmorte Lammhaxerl in Rotwein-Sauce

Lammhaxerl sind schon lange ein Klassiker. Genauso ein Klassiker ist das Schuhbeck-Rezept für die geschmorten Haxerl in Rotwein-Sauce. Ich zeige Ihnen, wie Sie erst das Lammfleisch mit feinsten Zutaten und dann Ihre Gäste mit einem Super-Essen verwöhnen.

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Schokoladen-Eisstollen mit Krokant und Glühweinkirschen

Alfons Schuhbeck bietet meistens ausgefallene und manchmal auch ganz und gar ausgefallene Rezepte. Hier ein Dessert für experimentierfreudige Kochfreunde. Dieser Schoko-Eisstollen ist eine Wucht, ebenso die Glühweinkirschen. Nicht nur zur Weihnachtszeit.

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Heidelbeerkuchen mit Eierlikör-Eis

Sie werden mir zustimmen: unser Heidelbeer-/Himbeerkuchen ist so toll, dass wir gleich eine größere Portion machen. Hier werden Sie zum Schichtarbeiter. Erst der Mürbeteig, dann die Creme drauf, dann die Beeren und ganz oben das Eierlikör-Eis.

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Gefülltes Zitronenbackhendl auf Kartoffel-Endivien-Gemüse

Backhendl mit Pommes kennt und mag jeder. Wir veredeln die Backhendl zu einem Hochgenuss. Bevor wir sie panieren und goldbraun backen, füllen wir sie mit feinsten Zutaten. Statt Pommes gibt´s Kartoffel-Endivie-Gemüse und krossen Speck.

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Gänsekeulen mit Apfel-Rosenkohl-Gemüse und Kürbispüree

Hier biete ich Ihnen ein echtes Schuhbeck-Festessen. Herrlich deftig sind nicht nur die gebratenen Gänsekeulen, sondern dazu passend, die Beilagen: Apfel-Rosenkohl, Kürbispüree, Rote Bete mit Nüssen. Ausprobieren und genießen.

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Rehschnitzel in Morchelsauce mit Nudeln und Lauchgemüse

Diese Rehschnitzel sind so zart, dass Sie sie mit der Zunge zerdrücken können. Kurz angebraten, mit Gewürzbutter verwöhnt und in einer edlen Morchelsauce serviert. Unglaublich, wie das harmoniert und schmeckt. Lauch und Bandnudeln sind Zugabe.

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Hirschrückensteaks mit Schwarzwurzelnudeln

Und jetzt zeige ich Ihnen etwas ganz Exquisites: rosa Hirschrückensteaks! Auch hier bringt unsere grandiose Saucenzubereitung ein wahres Wunder an Geschmack. Schwarzwurzelnudeln mit gerösteten Haselnüssen krönen dieses Festessen.

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Zweierlei Burritos mit Rind-Bohnen- und Huhn-Gemüse-Füllung

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Maistacos mit Garnelen-Avocado-Salat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Spareribs mit Apfel-Kraut-Salat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Truthahn mit Süßkartoffelpüree und Maisgemüse

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Apfel-Blaubeer-Crumble im Glas

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Schoko-Ingwer-Cookies mit Orangenaroma

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Pekannuss-Tarte mit Ahornsirup

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Zweierlei Frühlingsrollen mit Gemüse und Schweinefleisch

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Reissäckchen mit Garnelen und Pflaumensauce

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Teigtaschen mit Kartoffelfüllung (Samosas)

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Rindfleischsalat auf bayerisch-thailändische Art

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Sichuanhuhn im Wok gebraten mit Reis

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Tandoori Chicken mit gebratenem Blumenkohl

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Schweinefleisch süßsauer mit Ananas und Tomaten

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Lammcurry mit Mango und Kokosmilch

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Fleischpflanzerl auf indische Art

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Sesameis mit Orange und Ingwer

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Thaicurry mit Huhn

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Kartoffelgulasch mit Depreziner

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Hendlkeulen mit Chili Grill Gewürz aus dem Ofen

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Lachstatar und marinierte Jakobschmuscheln auf Gurken-Ingwer-Sauce

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Kross gebratener Zander auf Graupenrisotto

Es muss nicht immer Reis sein! Auch Graupen sind eine hervorragende Risotto-Grundlage. Der knusprige Zander und der krosse Speck bieten dann einen aufregenden Kontrast zur cremigen Beilage

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Almschnitzel mit Spargelsalat und Kirschtomaten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Lauwarme Scheiben vom Kalbstafelspitz auf marinierten Dillbohnen

Rote, grüne, breite oder schmale: Edler Tafelspitz passt perfekt zu den verschiedenen Bohnen. Frisch gehobelter Meerrettich sorgt bei diesem Gericht obendrein für den besonderen Kick.

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Lauwarmer Bratwürstel-Salat mit Meerrettich

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Knödelcarpaccio mit Kopfsalat und Ei

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Sellerieschnitzel mit Buttermilchremoulade und Kräutersalat

Fleischlos lecker! Sellerie eignet sich sehr gut als Schnitzelgrundlage. Der leichte Kräutersalat ist ein toller und erfrischender Begleiter.

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Kartoffelsuppe mit Pilzgröstl

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

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Tomatenpizza mit Gorgonzola, Sardellen und Oliven

Saftig und knusprig! Beides gleichzeitig zu schaffen, ist das Geheimnis einer guten Pizza. Ich zeige Ihnen, wie Sie genau das ohne Umschweife hinbekommen. Mit meiner feinen Tomatensauce oben auf und dem üppigen Belag hält diese Pizza zudem locker mit jedem guten Italiener mit.

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Gefüllte Mini-Paprika auf Kürbis-Chili-Sauce

Minis ganz groß! Damit Ihnen die Kleinen nicht umfallen, schneiden Sie deren Boden einfach etwas flach. Und damit Ihnen Ihre Gäste beim Essen vor Begeisterung fast umfallen, halten Sie sich einfach an meine Rezeptanleitung. Die feine Kürbis-Chili-Sauce ist nicht der einzige Grund.

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Gefüllte Zucchiniblüten mit Bergkäse und Champignonsalat

Nicht alle Blüten sind gut, wenn Sie Ihnen unterkommen. Im Falle unserer Zucchiniblüten stehen die Chancen dafür jedoch sehr hoch und selbst die Polizei drückt hier garantiert alle Augen zu. Probieren Sie dieses fantastische und extravagante Gericht einfach aus. Es lohnt sich!

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