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Würziges Rahmkraut

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Würziges Rahmkraut
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 400 g Sauerkraut (aus der Dose)
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Puderzucker
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 –2 EL Apfelmus
  • 3 EL Sahne
  • 1 bis 2 TL Spicy Weinkraut Gewürz
  • Salz
  • Zucker
  • 20 g kalte Butter

Schuhbecks geheimer Videotipp

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Zubereitung:

Das Sauerkraut in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abbrausen und das Wasser gut herausdrücken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Den Puderzucker in einen Topf stäuben, bei milder Hitze hell karamellisieren und die Zwiebel darin andünsten. Mit Wein ablöschen und diesen auf ein Drittel einkochen lassen. Dann die Brühe dazugießen, das Sauerkraut dazugeben und alles erhitzen. Mit einem Blatt Backpapier bedecken und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Nach dem Garen Apfelmus und Sahne untermischen und mit Spicy Weinkraut Gewürz, Salz und Zucker würzen. Zuletzt die kalte Butter unterrühren.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Messer, Topf, Backpapier,

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