Schuhbecks Kräuterrezepte
Schuhbecks Salatdressing mit Kräutern
Was die Sonne im Frühling, sind Kräuter fürs Salatdressing: Sie bringen die Zutaten zum Leuchten! Eine gute Vinaigrette zaubert Reflexe und hat die richtige Würze, einen gemischten Salat harmonisch abzurunden. Gut vorbereiten lässt sie sich auch!
Zutaten für ca. ¼ l Kräutervinaigrette:
- 2 Schalotten (oder 1 kleinere Zwiebel)
- 1 EL Schuhbecks Salatkräuter
- 3-4 EL warme Schuhbecks Gemüsebrühe
- 4 EL Apfel- oder Weinessig (z. B. Aceto Balsamico bianco)
- 1 TL Schuhbecks Honig-Dill Senf
- Salz, Zucker
- 12 EL mildes Olivenöl
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Schalotten (oder Zwiebel) schälen und in feine Würfel schneiden, Schuhbecks Salatkräuter mit der warmen Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel anrühren und kurz quellen lassen.
- In einer zweiten Schüssel den Essig mit Senf, Salz und einer Prise Zucker glattrühren (das geht am besten mit einem Schneebesen). Öl dazugeben und unterrühren.
- Anschließend zuerst die Salatkräutermischung und danach die feingehackten Schalotten unterrühren. Salat mit der Vinaigrette anmachen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abrunden (siehe Tipp).
Der besondere Tipp:
- Die Kräutervinaigrette lässt sich gut vorbereiten – die Rezeptmenge reicht für zwei bis drei Salate à 4 Portionen (je nach Salatzutaten) und hält sich in einem gut verschlossenen Schraubglas im Kühlschrank 2 Tage.
Wichtige Küchengeräte:
- zwei kleinere Schüsseln
- Schneebesen
Schuhbecks Gurken-Joghurt-Drink mit Frühlings Curry
Lust auf Frühlingsfrische am Morgen? Probieren Sie auch unser aktualisiertes Rezept für einen muntermachenden Frühlings-Powerdrink mit Proteinen und duftenden Kräutern: Schuhbecks Gurken-Joghurt-Drink mit Frühlings Curry!
Zutaten für 8 Gläser:
- 2 Salatgurken
- 1-2 cm frischer Ingwer
- 350 ml kaltes Wasser
- Saft ½ Limette
- 1 EL Schuhbecks BIO OMEGA-3 Power Öl
- 1 EL Schuhbecks Frühlings Curry
- 200 g Naturjoghurt
Zubereitung:
- Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenhälften grob würfeln und mit Wasser, Limettensaft, Schuhbecks Power Öl, Ingwer und Schuhbecks Frühlings Curry in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Mischung in eine hohe Schüssel gießen, den Joghurt mit einem Schneebesen untermixen und den Drink auf Gläser verteilen.
Der besondere Tipp:
- Wer möchte, fügt dem Drink je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser, Joghurt oder Limettensaft zu und dekoriert die Gläser mit frischer Minze und einer Scheibe Limette.
Wichtige Küchengeräte:
- Hoher Rührbecher
- Stabmixer
„Der Frühling kommt, und die Welt wird bunt!“