Schuhbecks Hendlbrust mit Gewürzjoghurt

Supersaftig wird die Hähnchenbrust mit diesem Rezept von Alfons Schuhbeck. Der kühle Gewürzjoghurt dazu – ein Gedicht! Und das köstliche Geflügel eignet sich auch als Topping für Caesar Salad, Antipasti, Grillgemüse oder Sandwiches und Bowls mit Sommerflair.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2-3 TL Geflügel Gewürzzubereitung
- 3-4 EL heiße Geflügelbrühe (Schuhbecks Zauberbrühe Geflügel)
- 200 g griechischer Joghurt
- 4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
- 1 EL Öl
- Geflügel Gewürzzubereitung (zum Abschmecken)

Zubereitung:
- Für den Gewürz-Joghurt die Geflügel Gewürzzubereitung mit der heißen Brühe verrühren, kurz abkühlen lassen, mit dem Joghurt vermischen und kühlstellen.
- Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und schräg in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
- Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Küchenpinsel darin verteilen.
- Die Hähnchenbruststreifen darin auf beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch in der Resthitze darin saftig ziehen lassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Geflügel Gewürzzubereitung abschmecken.

Schuhbecks Tipps:
- Statt Hähnchen können Sie auch Putenfleisch verwenden, z. B. Putenschnitzel.
- Sie können die Hähnchenbrust auch im Ganzen grillen und mit einer Grillmarinade bestreichen. Dafür einfach 4 EL mildes Olivenöl mit 1-2 TL Geflügel Gewürzzubereitung mischen und das Hähnchenfleisch kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
- Der Gewürzdip lässt sich sommerlich variieren – z. B. mit feingeschnittenem Basilikum, Thymianblättchen oder etwas feingeschnittener, frischer Minze.

Wichtige Küchengeräte:
- Kleine Schüssel
- Beschichtete Pfanne
„Kochen ist wie Kino –
was zählt, ist das Gefühl.“
(Anne-Sophie Pic)