Schuhbecks Sesam-Kräutersalz
Zauberhaft vielseitig
Feiner Sesamknusper, Mittelmeerkräuter wie Oregano und Bohnenkraut, delikates Meersalz und Gewürze wie Chili und Knoblauch machen Schuhbecks Sesam-Kräutersalz zum eleganten Allrounder und Liebling unter den Tischgewürzen. Jetzt – und das ganze Jahr!
Mozzarella, Burrata & Co.
Schuhbecks Sesam-Kräutersalz harmoniert mit frischen Kräutern wie Thymian, Minze und Basilikum. Und es ist äußerst dekorativ! Streuen Sie es bei Tisch oder kurz vorm Servieren über Tomaten mit Mozzarella oder pur auf Burrata – seine feine Pfeffernote harmoniert besonders gut mit milden, sahnigen Käsesorten wie etwa auch Taleggio oder Stracchino. Auch milde Käsesaucen, z. B. zu Pasta, profitieren von seinen würzigen Aromen – und der Sesamknusper sorgt für spannende Kontraste in Verbindung mit cremigen, schmelzenden Zutaten.
Antipasti & Salate
Sommergemüsesorten zum Grillen, für lauwarme Gemüsesalate, italienische Antipasti oder Mezze haben jetzt ihr volles, stärkstes Aroma. Kosten Sie diese Saison aus und bereiten Sie für Ihre Lieben gesunde und schnelle Köstlichkeiten zu – für anstehende Grillpartys, leichte Abendessen oder als Auftakt für ein Menü. Schuhbecks Sesam-Kräutersalz passt sich vielen Aromen an, verbindet sich harmonisch mit verschiedenen Gemüsesorten und verleiht ihrer sanften Textur einen appetitlich verführerischen Knuspereffekt – perfekt für gegrillte Auberginen, Zucchini, Tomaten zum Beispiel – oder für Ofengemüse.
Gegrilltes Fleisch & Fisch
Schuhbecks Sesam-Kräutersalz enthält bereits feines Meersalz – köstlich zu gegrillten Steaks, Hähnchenbrust, Lammkoteletts oder gegrilltem Mittelmeerfisch und Oktopus. Sie brauchen kein zusätzliches Salz zum Nachwürzen! Die sonnigen Mittelmeerkräuter und die elegante Komposition aus Knoblauch, Chili und Schwarzkümmel sorgen für den typisch mediterranen Touch. Einfach nur bei Tisch über das Gegrillte streuen, ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln – himmlisch!
Aufstriche & Dips
Gegrillter Ziegenfrischkäse mit Honig, Thymian und etwas Sesam-Kräutersalz obenauf – ein Gedicht! Statt Ziegenfrischkäse können Sie für Dips und Aufstriche auch anderen Frischkäse, Quark, Topfen, Mascarpone oder Skyr verwenden. Sehr gut auch: pürierte Bohnen als Grundlage für vegane Dips. Hacken Sie aromatische Sommerkräuter fein, würzen Sie mit etwas Zitronenschale, schmecken Sie mit Sesam-Kräutersalz ab (zusätzliches Nachsalzen ist nicht nötig) und bestreuen Sie Ihre kreativen Dips kurz vorm Servieren nochmals damit. Einfach, leicht und unschlagbar aromatisch!
„Man braucht nur wenig,
um ein glückliches
Leben zu führen.“
(Marc Aurel)