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Welche Qualitätsstandards werden gesetzt?

Unsere Priorität setzen wir auf Lebensmittel mit hoher Qualität und erstklassigem Geschmack. Unsere Leistung genügt unseren eigenen Ansprüchen, wenn alle unsere Kunden zufrieden sind. Deswegen achten wir auf jeden Einzelnen.

Essvergnügen ist für uns eine Selbstverständlichkeit und damit einhergehend setzen wir bei der Erweiterung unserer Produktpalette den Fokus auf Gesundheit, um den individuellen Bedürfnissen unserer Kunden zu entsprechen und ihnen Freude zu schenken.

Welche Unverträglichkeit ist am meisten verbreitet?

Weltweit ist Zöliakie eine der meistverbreiteten Unverträglichkeiten. Aus Achtsamkeit für Menschen, die davon betroffen sind, haben wir unsere glutenfreien Produkte entwickelt. 

Immer mehr Menschen wählen bewusst glutenfreie Lebensmittel. Unverträglichkeit ist nicht jedoch gleich Unverträglichkeit! Es gibt Zöliakie, Glutensensitivität und Glutenallergie. Oftmals werden diese Begriffe gleichgestellt, obwohl sie für die Betroffenen nicht die gleiche Herausforderungen darstellen.

Welche Konsequenzen zieht eine Glutenunverträglichkeit nach sich?

Eindeutig ist jedoch für alle charakteristisch: lebenslange, glutenfreie Ernährung. Die Weizenproteine werden unter dem Sammelbegriff Gluten zusammengefasst. Obwohl Gluten einen extrem niedrigen Nährwert hat, hat es physiologische und technische Eigenschaften mit großem Vorteil für die Verarbeitung von Mehl. Es ermöglicht die Bildung eines gut gebundenen, elastischen Teiges aus Mehl und Flüssigkeit.

Wie gelingt gesundes und schnelles Backen ohne Gluten?

Dieser Eigenschaft verdankt Gluten seinen zweiten Namen „Klebereiweiß“. Auf Grund dessen fällt das Backen ohne Gluten nicht immer so leicht. Mit unseren glutenfreien Backmischungen, bestehend aus Reis- und Maismehl, wird glutenfreies Backen zum Vergnügen und so leicht wie ein Kinderspiel. Außer Spaß am Backen bieten Ihnen unsere Mischungen viel Genuss beim Essen.

Wie bewahrt man die Kuchen am besten auf?

Den Kuchen bekommen Sie aus dem Backofen saftig und locker und er hält sich zugedeckt bei kühler Raumtemperatur mehrere Tage frisch.

Für Ihre persönlichen Vorlieben von glutenfreiem Gebäck haben wir drei Geschmacksrichtungen entwickelt:

Für die Traditionsliebhaber unter Ihnen haben wir einen feine Backmischung Sandkuchen glutenfrei entwickelt, diese lassen sich nach Ihren Wünschen aufpeppen, mit entsprechenden Füllungen und Toppigs. Ihrer Kreativität sind keine Grenze gesetzt. Wie wäre es, wenn Sie den Teig mit Beeren, wie Blaubeeren oder Himbeeren mischen. Auch Äpfel, Pfirsiche und Aprikosen sind eine gute Alternative. Der Kuchen lässt sich natürlich auch füllen. Schneiden Sie ihn in mehrere Schichten und füllen Sie mit Pudding, Sahne oder Buttercreme. 

Für Gewürzgenießer bieten wir eine Gewürzkuchen Backmischung mit sorgfältig ausgewählten Gewürzen, die dem vollen Grundgeschmack ein dezentes Aroma verleihen. Falls Sie Eierlikör mögen, können Sie ihn zum Abschluss mit Eierlikör als Topping übergießen. Ganz klasse schmeckt dazu Vanille-Sahne. 

Unsere Zitronenkuchen Backmischung bereichert das Trio mit seinem frischen, fruchtigen Charakter.

In welchen Backformen Sie backen, bleibt Ihnen überlassen. Entweder klassisch in der Kastenform, oder eben in einer Gugelhupf Form. Kinder sind meist begeistert von Muffins, die sich damit auch wunderbar zubereiten lassen. Allerdings ist es wichtig, dass Sie dafür die Backzeit deutlich reduzieren. 

Weitere glutenfreie Produkte finden Sie auch hier >>

„Wie magst du deinen Kaffee? Milch, Zucker oder beides? Mit Kuchen!“
unbekannter Autor

Zum Kuchen gehört unbedingt ein aromatischer Kaffee. Diese typisch deutsche Tradition ist schon seit langem nicht mehr nur eine Tradition, sondern eine Weltkultur. Deshalb haben wir uns engagiert, kostbare Kaffeesorten für Sie auszusuchen. Wir stellen ihn Ihnen als Kaffee gemahlen zur Verfügung. Zum einen finden Sie bei uns den Kilimanjaro Kaffee, der an den Hängen des Kilimanjaro, in Höhenlagen zwischen 1000 und 2000 Metern angebaut. Der vulkanische Boden verleiht diesem Kaffee ein leicht süßliches und intensives Aroma. Und zum anderen finden Sie bei uns Soave do Brasil Kaffee, eine besondere Kaffeemischung aus ausgewählten Regionen Brasiliens, Costa Ricas, Indiens und Ugandas. Für Liebhaber eines schmackhaften und dennoch milden Kaffees.

Die Geschichte von unserem Kilimanjaro Kaffee beginnt im Jahr 1898, als katholische Missionare Kaffeebohnen nach Tanganjika (Tanzania) gebracht haben. Seitdem ist der Kaffee aus der Region des Kilimanjaro mit seinem süßlichen Aroma und höchste Qualität weltweit geschätzt.

Eine köstliche Mischung aus ausgewählten Kaffeeregionen fasziniert mit milder Note besonders Feinschmecker.

„Die beste Methode, das Leben angenehm zu verbringen, ist, guten Kaffee zu trinken. Und wenn man keinen haben kann, so soll man versuchen, so heiter und gelassen zu sein, als hätte man guten Kaffee getrunken.“

Jonathan Swift