Rosenblüten-Harissa-Gnocchi

AdobeStock_670490536.jpeg__PID:4f767408-9b51-4098-b32b-ec32c495e2e7

Schuhbecks Rezept für Rosenblüten-Harissa Gnocchi

Ein zauberhaftes Gewürz, dazu duftende Mohnbutter und einfach leicht gemachte Gnocchi – Abrakadabra haben Sie ihre Liebsten damit am Wickel! Jetzt noch schnell den Wein kühlstellen, edle Rosen in die Vase – Happy Valentine’s Day!

Zutaten für 4 Portionen

Für die Gnocchi: 

  • 750 g Ricotta
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 3 Eier
  • 2-3 EL Rosenblüten Harissa
  • 2 EL flüssige, braune Butter
  • Salz
  • 280 g Weizenmehl (griffig)

Für die Mohnbutter:

  • 100 g Butter
  • 20 g Mohnsamen
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Für die Gnocchi den Ricotta mit Parmesan, Eiern, Rosenblüten Harissa, brauner Butter und etwas Salz in einer Schüssel mit dem Kochlöffel (oder Schneebesen) gut verrühren. Dann das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig vermengen.
  • Ricotta-Gnocchi-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen und diese in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden.• In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen (nicht kochen) und die Gnocchi darin garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend die Gnocchi noch 2 Minuten im Topf ziehen lassen.
  • Für die Mohnbutter die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zu goldbrauner, flüssiger Butter erwärmen. Den Mohn und die geschälte, ganze Knoblauchzehe dazugeben und unter Rühren erwärmen.
  • Zum Anrichten die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen, zur Mohnbutter in die Pfanne geben und darin schwenken. Knoblauchzehe entfernen, Gnocchi auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Parmesan und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
  • Wer möchte, streut noch ein paar getrocknete Rosenblüten und etwas Rosenblüten Harissa darüber.

Der besondere Tipp:

  • Zum Dekorieren eignen sich auch frische Blüten von Bio-Rosen. Als Getränk dazu passt ein kräftiger Weißwein, z. B. Rosenmuskateller oder Goldmuskateller (Moscato giallo).

Wichtige Küchengeräte:

  • Großer Topf
  • Große, breite Pfanne
  • Schaumkelle

„Glücklich allein ist
die Seele, die liebt.“

(Johann Wolfgang von Goethe)

Rosenblüten Harissa - Design
Rosenblüten Harissa - Design

Rosenblüten Harissa - Design

€7,30

Die Königin unter den orientalischen Gewürzmischungen: duftig, mit eleganter, würziger Schärfe.

Schuhbecks Rosenblüten Harissa veredelt viele beliebte Zutaten der orientalischen Küche: Reis, Couscous, Hülsenfrüchte, Gemüse, Joghurt, Ziegenkäse oder Fladenbrot. Perfekt für alle, die warme, tiefwürzige Aromen und das Besondere lieben!


Aroma:

Harmonisch, warmwürzig, mit feiner Chili-, Rosenblüten- und Minzenote.


Der besondere Tipp:

Schuhbecks Rosenblüten Harissa nach Geschmack mit zimmerwarmer Butter zu einer Gewürzbutter verrühren, kühl stellen - und zu Gegrilltem servieren. Lecker zu Lamm- und Kalbskoteletts, Hühnerbrust und Lachssteaks - oder einfach auf geröstetem Brot!

Anwendung:

Für einen Rosenblüten Harissa-Dip 2-3 TL Rosenblüten Harissa mit 2 EL heißer Gemüsebrühe verrühren, kurz abkühlen lassen, mit 200 g griechischem Joghurt und 1 EL mildem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Wer möchte, streut vorm Servieren frische, ungespritzte Rosenblüten und Minzeblättchen darüber.

Verwendung für:

Reisgerichte, Couscous, Currys, Suppen, Dals, Tajine und orientalische Eintöpfe, Dips und Aufstriche mit Joghurt, Frischkäse, Ziegenfrischkäse oder Feta, als Streuwürze zu gegrilltem Gemüse (Blumenkohl, Auberginen, Zucchini, Paprika) oder Fleisch (Huhn, Lamm, Kalb), für Gewürzbutter und gewürztes Brot (Fladenbrot, Focaccia).


Zutaten:

Gewürze (Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel (Cumin), Paprika, Koriander, Chili, Kurkuma), Rosen, Minze, Rauch.


  • frei von Laktose
  • frei von glutenhaltigen Zutaten


Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1530 kJ
365 kcal
Fett 3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate 57,4 g
davon Zucker
37,3 g
Eiweiß 14,9 g
Salz 0,1 g


Lagerung:

Luftdicht, lichtgeschützt und trocken.


Inhalt: 40 g


Inverkehrbringer:

Schuhbecks Company GmbH
Platzl 4 a
80331 München
Deutschland

mehr Details
Rosenblüten Curry (Tüte)
Rosenblüten Curry (Tüte)

Rosenblüten Curry (Tüte)

€5,90

Edel wie die Königin der Blumen:

Schuhbecks Rosenblüten Curry ist ein besonders aromatisches, warmes und sehr elegantes Curry - perfekt für orientalische Gerichte und für besondere Anlässe.

Schuhbecks Rosenblüten Curry verleiht vor allem Geflügel, Lammfilet, Entenbrust, Gemüse und Gegrilltem eine Prise Eleganz, milde Schärfe und exquisite Aromatik - einfach verführerisch!


Aroma:

Harmonisch, warmwürzig, mit feiner Chili- und eleganter Rosenblütennote.


Der besondere Tipp:

Rosenblüten Curry mit zimmerwarmer Butter zu einer Gewürzbutter verrühren, kühl stellen und zu Gegrilltem servieren. Sehr fein auch zu Lamm- und Kalbskoteletts, Puten- und Hühnerbrust oder Lachssteaks! Wer möchte, dekoriert die Rosenblüten-Curry-Butter mit frischen, ungespritzten Rosenblüten und serviert sie zu Baguette oder Fladenbrot.

Anwendung:

Für einen Rosenblüten-Curry-Dip 2-3 TL Rosenblüten Curry mit 2 EL heißer Gemüsebrühe verrühren, kurz abkühlen lassen, mit 200 g griechischem Joghurt und 1 EL mildem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Wer möchte, streut vorm Servieren frische, ungespritzte Rosenblüten und Zitronenmelisse oder Minzeblättchen darüber.

Verwendung für:

Reisgerichte, Currys, Suppen, Dals, Tajine und orientalische Eintöpfe, zum Würzen von Spinat und Mangold, für Dips und Aufstriche mit Joghurt, Frischkäse, Ziegenfrischkäse oder Feta, als Streuwürze zu gegrilltem Gemüse (Blumenkohl, Zucchini, Paprika) oder Fleisch (Huhn, Lamm, Kalb), für Gewürzbutter und gewürztes Brot (Fladenbrot, Focaccia).


Zutaten:

Paprika, Knoblauch, Kardamom, Fenchel, Kreuzkümmel (Cumin), Rosenblüten, Kurkuma, Ingwer, Paprika, Koriander, Anis, Zimt, Chili, Pfeffer, Vanille.


  • frei von Laktose
  • frei von glutenhaltigen Zutaten

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1452 kJ
347kcal
Fett 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,6 g
Kohlenhydrate 55,8 g
davon Zucker
43,4 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 0,1 g

 

Lagerung:

Luftdicht, lichtgeschützt und trocken.

 

Inhalt: 50 g


Inverkehrbringer:

Schuhbecks Company GmbH
Platzl 4 a
80331 München
Deutschland

mehr Details