Zitronen

Zitronen

July 22, 2020Alfons Schuhbeck

Sie sind der Spitzenreiter unter den Zitrusfrüchten in puncto Inhaltsstoffe – mit einer Superdosis an Vitamin C, einem natürlichen Antioxidans, werden aggressive Sauerstoffmoleküle unschädlich gemacht, die durch Stress, Rauchen, Alkohol, zu wenig Schlaf, Umweltgifte und starke Sonneneinstrahlung entstehen. Außerdem erhöht das wasserlösliche Vitamin die Eisenaufnahme ins Blut.

Die gelben Zitrusfrüchte sind wahre Kraftpakete der Natur – dies kommt vor allem unserem Immunsystem während der kalten Jahreszeit zugute!

Frischekick mit einem Hauch von Sommer: in der Schale von Zitrusfrüchten stecken jede Menge ätherische Öle. Sie haben ein wunderbar frisches, leicht exotisches Aroma und eignen sich deshalb gut zum Würzen von Speisen. Konventionell angebaute Zitrusfrüchte sollten hierfür nicht verwendet werden, da diese meist stark mit Konservierungsstoffen behandelt werden – Bioware ist in diesem Fall die richtige Wahl. Trotzdem sollten Sie die Früchte vor dem Abreiben der Schale heiß waschen und gründlich abtrocknen.

Weitere Artikel

Linsen
July 22, 2020
Haferflocken
July 22, 2020