Chia Samen

Chia Samen

August 04, 2020Alfons Schuhbeck
Klein – aber oho! Die dunklen runden Samen haben es in sich – sie sind eine wahre Mineralstoffbombe!

Welche positiven Eigenschaften haben Chia Samen?

Äußerst reich an Eisen, Calcium, Magnesium und Kalium, zudem überzeugen sie durch einen hohen Gehalt an wertvollem pflanzlichem Eiweiß. Genau wie Leinsamen, kommen auch Chia Samen mit einer geballten Ladung an herzfreundlicher α-Linolensäure daher, eine mehrfach ungesättigte Fettsäure, die zur Gruppe der Omega-3-Fettsäuren zählt. Omega-3-Fettsäuren wirken sich u.a. positiv auf unser Herz-Kreislauf-System aus, wirken entzündungshemmend und können den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.

Wie verwendet man Chia Samen?

Chia Samen werten nicht nur jedes Müsli auf, sondern auch Porridges und Smoothies – so manch einer genießt sie auch pur, mit Wasser oder Saft aufgegossen. So dürfen die kleinen runden Energiebündel auch in meinen Müsli und Porridge - Kreationen nicht fehlen:  mein neuer Low Carb Porridge besteht hauptsächlich aus Chiasamen, natürlich verfeinert mit meinen original Schuhbecks Porridge Gewürzen – überzeugen Sie sich selbst!

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