Gebratene Rindfleischstreifen in würziger Sauce

Gebratene Rindfleischstreifen in würziger Sauce

August 11, 2021Alfons Schuhbeck

Zutaten für 2 Personen:

300 bis 350 g Rinder-Minutensteaks, wahlweise Putenschnitzel
½ bis 1 TL Öl
200 ml Geflügelbrühe oder Rinderbrühe
2 TL Würzpaste Orient
1 TL Speisestärke
2 EL kalte Butter
Salz

Zubereitung:

Die Minutensteaks in 0,5 bis 1 cm breite Streifen schneiden.

Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. Die Fleischstreifen in 2 Portionen darin jeweils etwa 3 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Die Brühe in die heiße Pfanne geben und die Paste hineinrühren. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und in die leicht köchelnde Sauce rühren, bis sie fein-sämig bindet. Die Butter unterrühren.

Das angebratene Fleisch unterrühren, kurz erwärmen, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und nach Geschmack mit Würzpaste nachschmecken.

Dazu passen Reis, Bandnudeln, Kartoffelpüree und buntes Gemüse.

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