Zutaten für 2 Personen:
50 g feine Reisnudeln
2 Frühlingszwiebeln
½ Karotte
½ rote Paprikaschote
80 g Austernpilze
600 ml Rinderbrühe, wahlweise Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
1 bis 2 TL Würzpaste Vietnam
Salz
Zubereitung:
Die Reisnudeln in eine Schüssel legen und mit warmem Wasser übergießen, so dass alle Nudeln reichlich bedeckt sind. 7 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis sie sich leicht voneinander lösen lassen. Auf ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Karotte schälen und ebenfalls in ca. 3 cm lange, feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in gleich große Streifen schneiden. Die Austernpilze säubern, in Streifen zupfen und diese halbieren, so dass sie ca. 3 cm lang sind.
Die Brühe mit den Gemüsestreifen bis zum Siedepunkt erhitzen und 3 bis 4 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Die Nudeln mit der Paste einrühren, nochmals erhitzen und etwa 2 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Mit Salz und nach Geschmack mit noch etwas Würzpaste verfeinern.