Zutaten für 2 Personen:
200 g Mie-Nudeln
Salz
1 TL Öl
200 g Asia-Gemüse „natur“, tiefgekühlt
150 ml Gemüsebrühe, wahlweise Geflügelbrühe
2 TL Würzpaste China
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL geröstete Sesamkörner
Zubereitung:
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer Temperatur stark erhitzen. Das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen.
Das gefrorene Asia-Gemüse unter Rühren erhitzen und kurz etwas anbraten.
Die Brühe mit der Würzpaste hinein rühren.
Die vorgegarten Mie-Nudeln untermischen und alles zusammen erhitzen.
Mit Sesamöl verfeinern und nach Geschmack mit etwas Salz und Würzpaste nachwürzen.
Mit Sesam und nach Belieben mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
Nudel-Wok mit Asia-Gemüse
August 11, 2021Alfons Schuhbeck